К ИСТОКАМ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ

В Центре дополнительного образования «Пионер» прошел Новогодний карнавал для школьников «Маска, кто ты?»

Главная цель проведения карнавала – развитие у уярской молодежи интереса к истокам культуры русского народа, его традициям, фольклорному наследию. Такой праздник работники ЦДОД «Пионер» проводят уже во второй раз. И надо отметить, что в этом году уровень подготовки детей к нему значительно вырос. Да и участников было больше - около ста юных уярцев побывало на карнавале. 

30 ребятишек приняло участие в новогоднем подиуме «Маска, кто ты?». Удовольствие получили все – и дети, и родители, и бабушки. Каждый участник подиума в сценической игре представлял своего сказочного героя не только через костюм, но и обязательно – через грим образа. 

Самым артистичным, «загримированным» и «закостюмированным» были вручены эксклюзивные грамоты и призы от Деда Мороза. Победителями стали Софья Иванова, Анастасия Таранина, сестры Наталья и Екатерина Матросовы, Роман Буланцев, Анна Бутакова, Лиза Богданова, Арина Мирошниченко, Екатерина Бобронникова. 

Высокий уровень показали ученики сельских школ: Анна Фатеева, Диана Леньшина, Влад Чудаков, Татьяна Пахомова, Влад Нестренко, Юлия Шелудько. А Диана Гордиенко и Екатерина Игнатьева, сыграв на сцене роли Ангела и Снежной королевы, порадовали всех присутствующих еще и своими замечательными новогодними песнями. 

Надо отметить работу родителей и учителей, которые помогли ребятам подготовить очень красивые костюмы и грим. 

Маленькие артисты приготовили театрализованное представление по русским сказкам. Его участниками стали Мария Мельникова, Анастасия Таранина, Юрий Бенза, Денис Выщарев, Григорий Савин, Алексей Кулагин. 

Танцуя современные танцы, ребята попутно изучили и народные фольклорные игры-танцы-занималки, например, «Ручеёк» и другие. 

Хочется пожелать всем ребятам и их организаторам, чтобы 2013 год стал для них той сказкой, которую они пожелают. 

Н. ЩЕБЕЛЬСКАЯ, 
педагог-организатор ЦДОД «Пионер»





Комментариев нет:

Отправить комментарий