ЭСТАФЕТА ДОБРЫХ ДЕЛ

Сегодня сельские товаропроизводители в праздничной обстановке подводят итоги своей работы. За ударный труд на полях и в животноводстве почетными грамотами и дипломами отмечаются десятки лучших тружеников агропромышленного комплекса района. 

В числе передовиков механизаторы и животноводы ЗАО «Авдинское». И несомненно - специалисты, ведомые директором хозяйства Александром Тонких. Александр Федорович возглавляет коллектив с 2010 года, но за этот срок уверенно освоил новое место работы, продолжая добрые традиции, заложенные прежними руководителями акционерного общества. Это наглядно подтверждают результаты минувшей уборочной страды. В хозяйстве собран наивысший урожай зерновых культур – по 23,7 центнера с гектара, на 6 центнеров больше, чем в среднем по району. Полностью засыпаны качественные семена под посев следующего года. Имеются в «Авдинском» и пары, и зябь. 

А ведь до приезда в Авду этот человек был связан с сельским хозяйством лишь косвенно. Долгое время Александр Тонких трудился инженером-механиком лесной и деревообрабатывающей промышленности. Именно преумножение лесного богатства было главным делом его жизни. Однако затем судьба сделала поворот - двадцать лет назад ему предложили поработать на Камарчагском комбикормовом заводе. Сначала главным инженером, а затем и директором. В ЗАО «Авдинское» Александр Федорович оказался волею случая. Попросили его помочь отрегулировать новое сушильное хозяйство в акционерном обществе. Пока этим занимался, случилось непредвиденное. Заболел и подал заявление об уходе с должности прежний руководитель ЗАО «Авдинское» В. Габба. Кому передать эстафету? Выбор пал на Александра Тонких. Так и обосновался он в Авде. 

Александр Федорович старается жить не только сегодняшним днем, но и строит планы на будущее. В 2013 году наметил увеличить зерновой клин, заключив арендный договор на земли, принадлежащие ООО «Большеулуйское», но расположенные в нашем районе. Сейчас они бездействуют, но, как справедливо считает Александр Федорович, земельные угодья должны радовать урожаями зерновых культур, а не зарастать бурьяном. В ближайшей перспективе - запуск в эксплуатацию помещения для беспривязного содержания коров. С его вводом чуть ли не вдвое увеличится поголовье дойного стада. Окрепнет в хозяйстве и свиноводство. Словом, Александр Тонких прочно зарекомендовал себя рачительным и умелым руководителем сельхозпроизводства. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий