НОВОСТИ

УКЛОНИСТЫ, АУ! 

Полным ходом идет осенний призыв в российскую армию, который проводится с 1 октября по 31 декабря. 

В осеннюю кампанию из Уярского и Партизанского районов необходимо призвать 36 человек. Призыву подлежат юноши 1994-1986 годов рождения. В обоих районах насчитывается около 240 человек из этой возрастной категории. По данным на 14 ноября, призывную комиссию прошли 142 юноши. 66 человек считаются уклонистами. Сейчас они разыскиваются с привлечением полицейских сил. Как и прежде, действуют отсрочки, связанные с получением образования. После 11-го класса юношам дают возможность получить высшее образование, также действительна отсрочка для тех, кто хочет получить начальное или среднее профессиональное образование. Кроме того, дается отсрочка по состоянию здоровья, а также для ухода за больным членом семьи. По семейному положению срок службы переносится при наличии двух и более детей. 


ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ? 

Межведомственный рейд комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошел в поселке Громадске 13 ноября. 

В выездном мероприятии участвовали сотрудники полиции, Центра семьи «Уярский» и социальные работники поселка. Комиссия посетила четыре семьи из категории СОП (социально-опасное положение), а также из категории попавших в трудную жизненную ситуацию. По итогам рейда был составлен один протокол по статье 5.35 КОАП РФ (невыполнение родительских обязанностей). Аналогичный рейд прошел также в Уяре, где комиссия посетила шесть семей, состоящих на постоянном контроле в КДНиЗП. Абсолютное большинство этих семей произвело приятное впечатление на комиссию. И только в одной мать двоих несовершеннолетних детей в момент проверки находилась в состоянии алкогольного опьянения. По этому делу также будет составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей. 


НУЖНЫ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ 

В нашем районе побывал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном Александр Щербаков. Он принял участие в заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при районной администрации. 

На заседании рассматривался вопрос об организации и обеспечении мероприятий по борьбе с туберкулезом. Комиссия отметила, что ситуация по этому заболеванию в районе, как и в крае, остается неблагополучной. За 8 месяцев нынешнего года выявлено 27 случаев туберкулеза, на уровне аналогичного периода прошлого года. Профилактическими осмотрами в течение 9 месяцев года было охвачено немногим более половины населения. Постановление главного государственного врача России Г. Онищенко об усилении мероприятий по борьбе с туберкулезом в районе не выполняется. Поэтому комиссия приняла решение усилить меры борьбы с этим опасным заболеванием. 


ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ 

Районной службой «Заказчик» разработан план получения в будущем году федеральных и краевых средств по пяти различным программам. 

Если под них будут выделены деньги, то их направят на ремонт водозаборных сооружений, повышение эффективности работы органов местного самоуправления, развитие и модернизацию улично-дорожной сети. Также предусмотрено вхождение в краевую программу «Дороги Красноярья». Ожидается поступление 2 миллионов рублей в рамках краевого гранта «Жители – за чистоту и благоустройство». 


КОРМИМ СЕБЯ САМИ 

Более 70 процентов продукции в общем объеме производства района составляет сельскохозяйственная продукция. 

Значительная часть ее производится в личных подсобных хозяйствах населения. В частности, 89 процентов молока, 94 процента мяса, основная масса картофеля и вся овощная продукция поступает на реализацию от 4311 владельцев частного сектора, обеспечивающих продуктами питания жителей района. Выращиванием картофеля также занимаются сельхозкооператив «Стрелец» и ПУ-63, соответственно на 100 и 2 гектарах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий