НОВОСТИ

СЪЕЗД МУНИЦИПАЛОВ 

8 ноября в Большом концертном зале Красноярска состоялся VII съезд Совета муниципальных образований края. В составе уярской делегации в нем приняли участие исполняющая обязанности главы района Н. Соболева, глава районной администрации А. Карабарин, председатель городского Совета депутатов В. Латынин и главы сельских поселений района. 

На открытии съезда с приветственным словом к делегатам обратились губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и председатель краевого Законодательного Собрания Александр Усс. Затем участники форума заслушали отчетный доклад о работе Совета муниципальных образований края за 2010 – 2012 годы и о приоритетных направлениях его деятельности на 2013 – 2014 годы. Проанализирована и работа ревизионной комиссии за отчетный период. В завершении съезда был избран председатель краевого Совета муниципальных образований и новый состав ревкомиссии. 

Лучшие руководители муниципальных образований края были отмечены почетными грамотами Совета. 


ПОБЕДЫ ДШИ 

Всероссийский конкурс детского художественного творчества «Северная палитра» завершился недавно в Норильске. 

В конкурсе участвовали работы юных художников из уярской Детской школы искусств, которые обучаются художественному мастерству у преподавателей художественного отделения ДШИ Светланы Сахно, Юлии Сомовой и Ольги Крахмалевой. Лауреатами «Северной палитры» стали Соня Спивак и Андрей Турулин. Дипломы конкурса получили Таня Величева и Полина Писаревская. Также подведены итоги краевого конкурса детского творчества «Радуга». В нем участвовали маленькие аккордеонисты и баянисты, которых подготовила педагог ДШИ Екатерина Лобанова. Лауреатами «Радуги» стали Андрей Лобанов и Анна Семенченко. Диплом конкурса получила Настя Силантьева. 


ПОЧЁТНЫЙ ВИЗИТ 

Специалисты МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с начальником Управления социальной защиты населения Еленой Емельяшиной навестили почетных граждан Уярского района. 

Этот визит был приурочен ко Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября. Представители социальной сферы побывали в гостях у жителей Уяра Василия Емельяшина, Валентина Маслова и Геннадия Юзофатова, поздравили их с праздником и преподнесли по коробке конфет. Также подарки и поздравления получили почетные граждане района Нина Костикова из Новопятницкого и Валентина Маташова из Восточного. 


С ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ 

В минувшем году животноводы ЗАО «Авдинское» надоили от фуражной коровы по 2989 кг молока - на 29 килограммов больше, чем в предыдущем. 

Нынче же намечено достигнуть продуктивности не менее 3000 килограммов. За 10 месяцев этого года наивысших результатов по надоям добилась оператор машинного доения Татьяна Ильвудченко – 2616 килограммов продукции. Во многом благодаря также добросовестной работе лучшего скотника дойного стада Евгения Мукштадта. А на откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо отличился скотник Владимир Винт, добившийся ежесуточного привеса каждого животного своей группы в 602 грамма. 


НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ СВАЛКИ ОТХОДОВ 

Принято решение о закрытии прежнего места содержания твердых бытовых отходов в северо-западной части города - несанкционированной свалки на Сулимовской горе. 

В связи с этим между администрацией района и ООО «Агропромкомплект», что находится в Рыбинском районе, достигнута договоренность об организации площадки временного содержания ТБО в карьере «Туляк», расположенном южнее Уяра. На месте нового узаконенного хранения отходов будет производиться их разборка на фракции с последующей вывозкой их на утилизацию в Рыбинский район. 


ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДЛЯ УЯРЦЕВ 

Недавно в Уяре побывали звездные представители Красноярской филармонии – знаменитый государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко. 

На концерт, который состоялся в городском Доме культуры, пришло много уярцев. Зрительный зал был переполнен, даже пришлось устанавливать дополнительные стулья в проходах. В концертную программу были включены номера из «золотой коллекции» всемирно известного коллектива, который по праву считается визитной карточкой Красноярского края. После выступления в Уяре он отправился на длительные гастроли по России. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий