СИМВОЛ ЭПОХИ

В уярской школе №2 возобновил свою работу клуб «Встреча». Он знакомит учащихся с жизнью исторических и творческих личностей. Тема первого в этом учебном году заседания клуба – «Спасибо за память, потомки». Посвящено оно 80-летию со дня рождения поэта Роберта Рождественского. 

Роберт Рождественский — это целая эпоха в русской и советской поэзии. В его стихах – история великой страны с ее героями, грандиозными событиями, судьбами простых людей. И все у поэта получалось удивительно талантливо и искренно. Он обладал удивительным умением говорить просто о великом. О стране, о людях, о любви. Его стихи звучали в песнях, ставших символом эпохи, символом страны и всего народа. Песен, написанных Робертом Рождественским в соавторстве с талантливыми композиторами, великое множество. Все мы их знаем и любим: «Не надо печалиться», «За всё тебя благодарю», «Я, ты, он, она, вместе — целая страна», «Мои года — моё богатство», «Огромное небо», «Позвони мне, позвони» и многие другие. 

В школьном классе за накрытыми к чаю столиками, словно в кафетерии под открытым небом, собрались представители разных поколений – учителя и учащиеся. Встреча была интересной, волнующей, познавательной и эмоциональной. Заседание клуба вели педагоги Галина Николаевна Ганцова и Полина Степановна Русских. Прозвучало много стихов в исполнении учителей и учащихся: Саши Воронова, Софьи Ивановой, Любы Колесниковой, Дарьи Кочетовой, Алисы Фаттаховой, Маши Мельниковой, Кати Притуляк, Марии Рачиной, Оксаны Куприяновой и Лизы Лебедевой. Своеобразно была представлена биография поэта. Учащиеся Эдгар Кисис и Саша Шерстнев рассказывали о творческом пути Роберта Рождественского от лица поэта. 

Все участники заседания клуба совершили заочное путешествие в Переделкино и словно побывали на вечере памяти «Желаю вам», который не так давно транслировался по телевидению. Литературный вечер памяти завершился песней на стихи Роберта Рождественского «Не надо печалиться». 

Любовь ШЕФЕР

Комментариев нет:

Отправить комментарий