С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ И В СРОК


Несмотря на то что первая половина сентября выдалась на редкость солнечной и теплой и среднесуточная температура была выше нормы, зима - не за горами. А значит, вопрос теплоснабжения становится все более актуальным для уярцев. 

Как отметил директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» Юрий Дроздецкий, особенностью нынешнего отопительного сезона стало то, что в этом году произошел организованный запуск всех котельных города – в 00 часов 15 сентября тепло было подано одновременно и в социальные объекты, и в жилые дома, и в здания городских учреждений. «Наши сотрудники работали и в выходные дни, чтобы подготовить объекты к началу отопительного сезона, - сказал Юрий Васильевич. - Корпоративная культура в МУП «ГКХ» в период подготовки к зиме оказалась на высоте. Все сотрудники предприятия чувствовали ответственность за свою работу и были готовы трудиться сверхурочно, лишь бы начать отопительный сезон строго по плану. Всё намеченное выполнено с хорошим качеством, а, значит, никакие неожиданности не подстерегут уярцев в период отопительного сезона. К предстоящим холодам мы подготовились основательно. И это несмотря на дефицит финансовых средств». 

Глава города Сергей Чащин отметил высокую степень готовности к зиме объектов МУП «Городское коммунальное хозяйство» и высказал слова благодарности работникам предприятия за своевременное начало отопительного сезона. 

В свою очередь коммунальщики ждут благодарности и от населения в виде своевременной оплаты за коммунальные услуги. Ведь задолженность жителей исчисляется миллионами рублей. 

Тепло - это социальный продукт, за который надо платить. Так же как за хлеб и молоко. Работники коммунального хозяйства выполняют свои обязательства, но и потребители услуг должны выполнять свои -своевременно оплачивать предоставленные услуги. 

К сведению населения: Министерство регионального развития России завершило подготовку изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам жилья. В них предусмотрено, что задолженность, при накоплении которой потребитель может быть отключен от коммунальных услуг, сокращена с шести месяцев до трех. 

Сергей БАЛАЦКИЙ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий