НОВОСТИ

БУДЬ ОСТОРОЖНЕЙ, ПЕШЕХОД! 

ГИБДД и «Многопрофильный молодежный центр «Уярский» провели совместное мероприятие в школе №40. 

Познавательно-развлекательная программа для первоклассников проходила под девизом «Осторожно, пешеход!». Сотрудники Молодежного центра и представители ГИБДД побеседовали с ребятами о правилах дорожного движения, провели игры и викторину на знание ПДД. На память об этом мероприятии первоклассники получили книжки-раскраски – с машинками для мальчиков, и куклами для девочек.


УКРАШАЯ ГОРОД И ЖИЗНЬ 

Волонтеры движения «Жизнь дана на добрые дела» («Площадка гражданских инициатив «Искра», руководитель Е. Латынина) провели в Уяре очередную акцию. 

10 сентября школьники и взрослые проехали по «Маршруту добрых дел». Во дворе школы №40 участники акции покрасили в желто-оранжево-зеленый цвета клумбу, возле Дома ветеранов – беседку, во дворе дома №11 по ул. Пл. Революции – скамейку. Эта работа проводилась под девизом «Краше город, краше жизнь». Кроме того, участники акции проехали по городу, посетив самые красивые места из составленного ими рейтингового списка. Ресурсное сопровождение акции – П. Никулов, М. Яковлев, семья Швецовых, КДНиЗП, школы №3 и №40. «Маршрут добрых дел» - 52-я акция ПГИ «Искра», а также студии детско-молодежного творчества и проектной деятельности школы №40 за 2007-2012 годы. 


РАБОТА ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ 

11 сентября на внеочередной сессии начальник Межмунипального отдела МВД России «Уярский» Андрей Сластёнов выступил перед депутатами районного Совета и общественностью с отчетом о работе своего ведомства в первой половине 2012 года. 

Участники сессии внимательно выслушали доклад руководителя районной полиции «О проделанной работе по поддержанию правопорядка, обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью, наращиванию системы профилактики правонарушений», после чего задали ему интересующие вопросы. На каждый из них они получили полный и ясный ответ. 

В завершении своего выступления Андрей Сластёнов выразил пожелание уярцам активнее взаимодействовать с органами полиции, сообщать об известных им правонарушениях. Необходимо, отметил он, сообща решать вопросы обеспечения общественной безопасности в районе. 

Депутаты райсовета признали работу МО МВД России «Уярский» в первом полугодии 2012 года удовлетворительной. 

Напомним, что 1 июня 2011 года вступил в силу приказ руководства МВД России, регламентирующий порядок отчетности перед населением сотрудников полиции. Согласно документу, ежегодно главы региональных управлений МВД должны отчитываться перед депутатами законодательных органов власти. Также свои отчеты населению должны представить начальники районного уровня – раз в полгода. 


РАЙОНУ - ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ 

11 сентября в результате конкурсного отбора депутаты районного Совета назначили главой администрации Уярского района Анатолия Карабарина. 

Анатолий Карабарин имеет большой опыт административный работы, в том числе на руководящей должности в структуре органов местного самоуправления. Кроме того, он является депутатом районного Совета, возглавляет комиссию по координации вхождения в краевые программы. 

Анатолий Николаевич выступил перед депутатами с программой по улучшению экономического развития района. Одним из приоритетов он назвал сохранение существующих рабочих мест, а в дальнейшем и их увеличение. Для этого нужно привлекать дополнительные средства в бюджет, развивать инвестиционные площадки, привлекать инвесторов, активизировать вхождение в различные долгосрочные целевые программы. Эффективное решение поставленных задач, считает Анатолий Карабарин, требует конкретизации деятельности исполнительных органов власти района. Поэтому без разумной кадровой политики здесь не обойтись. В ближайшие дни он намерен разобраться с нынешней структурой районной исполнительной власти, которая по его мнению далека от совершенства. Не исключил и будущие кадровые перестановки. При этом, заверил он, штат ни в коем случае увеличиваться не будет, а наоборот – сократится. «Мы не можем при имеющемся дефиците бюджета увеличивать фонд оплаты труда», - сказал Анатолий Карабарин. 

Прозвучавшая программа кандидата убедила депутатов в его способности дать экономическому развитию району второе дыхание. За назначение Анатолия Карабарина на должность главы администрации Уярского района проголосовало 13 депутатов, двое воздержались. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий