Наталья МАСЛОВА: «РАБОТАЕМ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА»

2012 год – юбилейный для большинства первичных отделений партии «Единая Россия» в Уярском районе. Этот позитивный факт - повод для подведения итогов работы за год. О них нашей газете рассказала исполняющая обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Наталья МАСЛОВА. 

- Наталья Анатольевна, каков масштаб местного отделения партии «Единая Россия» в человеческом эквиваленте? Я слышала, что в Уярском районе почти три десятка первичных отделений «ЕР». 

- Чуть больше 500 жителей Уярского района состоят в партии «Единая Россия». В нашей партийной организации 33 первичных отделения. 11 первичек в этом году отмечают пятилетний юбилей, и 10 первичек – десятилетний. Пользуясь случаем, хочу назвать людей, которые стояли у истоков партийного движения. Это Тамара Тимофеевна Хохлова, Надежда Николаевна Галушкина, Нина Петровна Гвоздилова, Любовь Васильевна Груздева, Ирина Жонусовна Белоногова, Галина Михайловна Вдовина, Валентина Петровна Черникова, Надежда Владимировна Литвиненко, Татьяна Владимировна Шаврина, Раиса Павловна Макарова, Валерий Николаевич Апонасенко и другие. Все они – секретари первичных отделений, опора партии и лицо партийного актива. 

- Какими делами может гордиться ваша партийная организация? 

- Ежегодно мы активно участвуем в акции «Помоги пойти учиться». Недавно совместно с уярским Молодежным центром через газету «Вперед» объявили о сборе вещей, канцелярских товаров, учебников и т.д. для помощи всем нуждающимся. На наше воззвание откликнулись жители района, партийцы, предприниматели. Уже многие малоимущие семьи получили адресную помощь. 1 сентября члены фракций всех уровней «ЕР» побывали в школах района и поздравили детей с началом учебного года. По традиции подарки от «Единой России» вручались первоклассникам. Но в этом году мы презентовали еще 11-классникам очень полезные книги - справочники выпускника. Также, по старой традиции, чествуем трудовые коллективы района, поздравляем их с профессиональными праздниками. Трудовым династиям и лучшим труженикам района вручаем грамоты. Проходит чествование под девизом «Люди труда – гордость единого края». 

- Есть ли у вас своего рода «ноу-хау» - акции и мероприятия, которые проводит только уярское отделение партии «ЕР»? 

- Да, есть у нас замечательная традиция – 1 июня каждого года мы приходим в роддом и поздравляем мамочек, которые родили в День защиты детей или накануне этого праздника. Дарим им цветы и мягкие игрушки. Мы активно сотрудничаем с общественными организациями. Не один год дружим с Уярским обществом слепых, помогаем им в проведении конференций, чаепитий и т.д. Сейчас налаживаем контакт с обществом инвалидов. Работаем с Центром семьи «Уярский», ежегодно подключаемся к проведению спортивного марафона «Наша дружная семья». 8 сентября уярское отделение партии «Единая Россия» провело районный турнир по футболу среди детских дворовых команд. Его победители поедут в Дивногорск на отборочный тур. После в Красноярске состоится финал краевого турнира по футболу среди детских дворовых команд на призы партии «Единая Россия». 

- А как вы работаете с населением? Каким образом рядовые граждане могут обратиться к вам за поддержкой и помощью? 

- Наша общественная приемная существует с 2008 года. Сейчас она располагается на ул. Советская, 88/1. Установлены определенные часы приема граждан, но мы работаем с людьми независимо от графика. Прием ведут депутаты городского и районного Советов. Очень приятно, что с нами тесно сотрудничает депутат Законодательного собрания края Владимир Гарольдович Рейнгард. Он приезжал в Уяр и лично проводил прием граждан. К нам до сих пор приходят письменные обращения к Владимиру Гарольдовичу. Каждое из них непременно доходит до адресата, и многие люди получают реальную помощь. В связи с обращениями граждан в нашу общественную приемную мы решаем проблемы с водой, дровами, помогаем уладить вопросы личного характера и т.д. 

- Вам удается наладить контакт с сегодняшней молодежью? Видите ли вы в ней достойную смену для нынешних партийцев? 

- Мы тесно сотрудничаем с уярским Молодежным центром, совместно проводим массу мероприятий и акций для молодежи. И вообще, в последние годы партийное отделение значительно окрепло и помолодело. В наши ряды вступает много молодых людей. Есть даже семьи-молодожены. Мы этому очень рады. Ведь молодежь – это наше завтра, «представители будущего в настоящем». Я в это искренне верю. 

Ольга МАЛИКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий