ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

Праздник в этом году привлек не так уж много любителей здорового образа жизни. На стадион «Олимп» к двенадцати часам дня явились лишь самые преданные поклонники физкультуры и спорта, для которых ничто не помеха.

По традиции День физкультурника начался с торжественного построения спортсменов и поднятия государственного флага. Со словами приветствия к ним обратился исполняющий обязанности главы администрации района Олег Никонов. Он поздравил всех присутствующих с началом праздника, а затем под дружные аплодисменты вручил Почетные грамоты и ценные подарки отличившимся в соревнованиях по итогам 2011 – 2012 спортивного года. 

Их получили тренеры-преподаватели Уярской детско-юношеской спортивной школы «Юность» под руководством Сергея Старцева, коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», возглавляет который Алексей Вдовин, лучшие спортсмены района Иван Балашов, Артем Наболь, Виктор Гуляев, Ларион Холопов, Елена Лейбгам, Олег Фомичев. Последний из них не только активный спортсмен, но и умелый организатор различных спортивных мероприятий в районе.

Затем настал черед самих соревнований. Спортивная программа была насыщенной, хотя, к сожалению, не все дисциплины удалось провести. Ближе к вечеру праздничное настроение спортсменам подпортил сначала накрапывающий, а позже все более усиливающийся дождь. Пришлось, к примеру, исключить из программы очень интересный, как зрелище, вид спорта – перетягивание каната. 

Но и без этого интерес зрителей и участников соревнований подогревали жаркие баталии, проходившие на футбольном поле, волейбольной площадке, в спортзале ФОКа. 

Вскоре были подведены и первые итоги праздничного действа. Так в гиревом спорте, с участием самых сильных уярцев, победу одержал Артем Волосников, играючи расправившийся с двумя двухпудовыми снарядами. Второе место занял Николай Прокопьев, третье – Николай Белов. В борьбе на руках – армрестлинге первенствовал Николай Пламадяла, опередивший двух других призеров А. Волосникова и Н. Белова. 

В настольном теннисе лучшим был Валерий Кривич. Александр Тишин и Дмитрий Юманов, соответственно, заняли второе и третье места. Среди женщин, участвующий в состязаниях по дартсу, самой меткой оказалась Алена Ткаченко, опередившая второго и третьего призеров Наталью Шафоростову и Алину Селезневу. У мужчин вновь, как и в армрестлинге, победил Н. Пламадяла. Никита Мусатов и Н. Белов показали второй и третий результаты.

Никто не хотел уступать первенства на футбольном поле и волейбольной площадке. В каждой дисциплине оспаривали призовые места по пять команд. В турнире по минифутболу успех сопутствовал команде, за которую выступали представители МЧС и дистанции пути. Вторыми стали старшеклассники школ Уяра. На третьем месте объединенная команда «Энергия-Искра».

И, наконец, о пляжном волейболе. За каждую из команд выступали по два спортсмена. Показав отличную игру, чемпионами стали Евгений Винтер и Ларион Холопов. Награды за второе место достались Александру Соколову и Александру Дукову. Третий призовой дуэт – Никита Козенко и Иван Коваленко.

Праздник, несомненно, удался. Если бы не дождь, он прошел бы по всей ранее объявленной программе. Днем физкультурника остались довольными и победители, и проигравшие. Отличившихся спортсменов ожидали заслуженные награды. 

А накануне прошел очередной тур первенства восточного региона края по футболу. Наши парни в гостях уверенно переиграли партизанский «Пересвет» со счетом 4:0. Следующая встреча в Уяре состоится 19 августа в 18 часов на стадионе «Олимп» с командой «Зеленогорск-2». 

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий