НОВОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦАМ БОЛЬШЕГРУЗОВ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ 

Минтранс подготовил соответствующий проект постановления правительства России. Собранные средства планируется направлять в дорожный фонд для развития автомобильной сети. 

По сути, проект предлагает ввести плату за передвижение большегрузов по федеральным автодорогам. Нововведение касается всех грузовых автомобилей с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн. Согласно проекту, в России появится единый оператор по взиманию платы с грузовых автомобильных перевозчиков. Оператор бесплатно оснастит большегрузы бортовыми компьютерами. Тариф за перевозку груза назначит правительство. Пока рассматривается вариант в 3,5 рубля за каждый километр. Грузоперевозчики от такой идеи не в восторге. Многие компании просто не смогут работать в таких условиях. Председатель Совета директоров ОАО «Уяржелезобетон» Александр Мокштадт по этому поводу высказал свое мнение: «Это на всем бизнесе отразится, потому что нет такого предприятия, которое бы не использовало технику. Уверен, если цены на грузоперевозки резко возрастут, следует ждать роста цен на все товары. Сегодня мы используем автомобильный транспорт для осуществления грузовых перевозок внутри нашего региона лишь для снижения себестоимости продукции. Возить грузы железнодорожным транспортом по местным маршрутам не рентабельно из-за высоких тарифов. А так, получается, от чего ушли к тому и придем».


ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ…

За семь месяцев 2012 года в Уярском районе были зарегистрированы 78 браков (в том числе, в июле – 33 брака). 

62 брака были расторгнуты. За июль были разведены 14 пар. С января по 31 июля в Уярском районе умерли 250 человек. За этот же период времени зафиксировано рождение 171-го ребенка. Самые «эксклюзивные» имена, которыми называли мальчиков: Тихон и Антон. Популярностью пользовались мужские имена Дмитрий и Кирилл. Девочкам давались небанальные имена Дарина и Кира. Спросом пользовались имена Диана, Карина и Елизавета.   


ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

С 10 июля по 7 августа 26 подростков из Уярского района выезжали на отдых в краевые профильные палаточные лагеря. Каждая из смен, а их было пять, провела в них по десять дней.

В лагерях «Юный археолог», расположенном в Новоселовском районе, «Юный спасатель» на берегу Бирюсинского залива» и «Крепкий орешек», который находится в Манском районе, городские и сельские ребята в возрасте от 14 до 17 лет не только отдыхали, но и знакомились посредством теоретической и практической деятельности с особенностями различных профессий. Археолога, историка, искусствоведа, реставратора, экскурсовода, журналиста, фотографа, архивариуса. Что, несомненно, поможет им в старших классах более углубленно применить полученные навыки, проявить интерес к знаниям на проблемно-исследовательском уровне. Последняя группа учащихся района возвратится домой 17 августа. 


НЕСКУЧНЫЙ ДОМ

Сотрудники Уярского Дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов готовят череду мероприятий для своих подопечных.

15 августа для всех жильцов дома-интерната состоится викторина «История и мы», посвященная Году российской истории. Также в середине августа будут подводиться итоги конкурса на самую красивую клумбу. В рамках этого конкурса в начале лета жильцы дома-интерната высаживали цветы на маленькие клумбы, потом регулярно поливали их и пропалывали. Еще одно мероприятие, которое с нетерпением ждут интернатовцы – конкурс чтецов, в котором будут состязаться любители российской поэзии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий