СЕМЕЙНЫЙ МАРАФОН

23 августа к одиннадцати часам дня спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» наполнился голосами детей и взрослых. Здесь принимали участников традиционного спортивного марафона «Наша дружная семья». 

В нынешнем году марафон проходил четвертый раз и приобрел новый, межрайонный статус. Его организаторы - Центр социальной помощи семье и детям «Уярский», общественный совет при муниципальном отделе МВД России «Уярский» и коллектив ФОКа. Помимо шести уярских команд в нем участвовали гости из Манского и Партизанского районов. На старты соревнований, программа которых насчитывала четырнадцать спортивных дисциплин, вышли семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями.

На торжественной церемонии, посвященной открытию спортивного марафона, с приветственным словом к ребятам и их родителям обратились директор Центра семьи Людмила Котельникова и член общественного совета при МО МВД России «Уярский» Дина Сафонова. Они рассказали участникам о программе соревнований, представили судейскую коллегию и одиннадцать команд. В составе каждой из них - дети в возрасте от пяти до семнадцати лет. Затем солистки ансамбля «Планета детства» Алина Зябрева и Ангелина Винтер порадовали ребят песнями. 

После того как главный судья марафона Вера Хлебникова рассказала, какие спортивные дисциплины предстоит преодолеть детям в ходе состязаний, каким образом будут начисляться и суммироваться зачетные баллы, команды принялись за дело. Марафонских этапов, как уже упоминалось, насчитывалось четырнадцать. Это минифутбол, прыжки со скакалкой, броски мяча в кольцо, гольф, боулинг, городки и другие не менее занимательные игры. 

Благодаря четкой работе судей, доходчиво объяснивших суть выполнения программных дисциплин, никакой заминки на старте и затруднений по ходу соревнований не произошло. Пока одна команда набирала очки в дартсе, вторая забивала мячи в футбольные ворота, третья загоняла небольшой мяч в лунку гольфа… Дети и взрослые старались показать свое мастерство и записать себе в актив балльные оценки. Порой нелегко было справиться с тем или иным заданием, но никто из ребят не спасовал. А если что-то не получалось, им на выручку приходили родители и даже судьи. Неудачи не смущали детей, куда больше радости они испытывали от удачного броска, метания, удара по воротам, демонстрируя ловкость, меткость, находчивость. Все проходило организованно и без суеты. 

Незаметно пролетело время соревнований. После того как финишировала последняя команда, судьи принялись за подведение итоговых результатов. Настал черед награждения призеров. Не описать словами радость мальчишек и девчонок, получавших из рук организаторов завоеванные награды – грамоты и ценные призы. 

Первое место по совокупности баллов, набранных во всех дисциплинах, было присуждено семейной команде Ганченко «Родничок». Второе место заняла команда «Звездочка» из Партизанского района. Третье место досталось гостям – семейному трио из Манского района. Дополнительными грамотами за активное участие в спортивном марафоне отмечены все без исключения одиннадцать команд. Не осталось в стороне и местное отделение партии «Единая Россия», также отметившее лучшие коллективы грамотами и подарками. Их вручила ребятам руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия» Наталья Маслова. 

В организацию марафона «Наша дружная семья» внесли свой вклад и сотрудники МО МВД России «Уярский», которые непосредственно помогли и участием, и призами в проведении соревнований.

Я поинтересовался мнением гостей о завершившемся марафоне. Руководители делегаций Манского и Партизанского районов Марина Долгаева и Оксана Комиссарова в знак восхищения подняли вверх большие пальцы рук и горячо поблагодарили организаторов марафона. Солидарен с ними и юный участник соревнований Вадим Лобанов из команды Партизанского района «Сорванцы», который несказанно рад тому, что выступил удачно и занял четвертое место.

Общее мнение о спортивном празднике выразила директор Центра семьи «Уярский» Людмила Котельникова:

- Сегодня мы еще раз убедились, как хорошо было всем вместе: и детям, и родителям. Ведь каждое мероприятие – это новые ощущения, новые знакомства, а значит и новые друзья. Огромное спасибо семейным командам за участие в спортивном марафоне, а зрителям – за внимание и поддержку. До новых встреч в следующем году на спортивном марафоне «Наша дружная семья»!

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий