СОВМЕСТНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ

28 августа в помещении участковых уполномоченных межмуниципального отдела МВД России «Уярский» состоялась работа выездной комиссии городского Совета депутатов по благоустройству и имуществу с участием участковых полиции. 

Наряду с другими вопросами в повестке дня стояла проблема захламленности частного сектора нашего города. Дело в том, что жители бросают на территории своего проживания старые машины, оставляют строительные материалы, которые могут лежать так месяцами, а то и годами. Депутаты предложили участковым уполномоченным свое личное участие в решении назревшей проблемы. Сообща был составлен график выездов для профилактической работы. Депутаты Вадим Грохотов, Валерий Латынин, Татьяна Иноземцева, Татьяна Бобенко и Ирина Косоухова распределили между собой микрорайоны города для совместной работы с участковыми. На заседании комиссии также было принято решение публиковать в газете «Вперед» фамилии и фотографии нерадивых жителей Уяра, превращающих город в сплошную свалку металлолома и строительного мусора.

При этом участники заседания отметили, что наши горожане всё же идут на диалог с властями, не отрицают необходимость решать существующую проблему. А, значит, есть надежда, что эту ситуацию можно изменить в лучшую сторону.

Намеченную работу было решено не откладывать в долгий ящик. Уже два дня спустя участковые уполномоченные вместе с депутатами городского Совета (каждый по своему участку) провели запланированные мероприятия с населением. Людям объяснили, что придомовая территория частного владения должна содержаться хозяином в идеальном состоянии. Не должны лежать у палисадника или ворот старые разорванные фуфайки, отслужившие матрасы, всевозможные кучи с сыпучим строительным материалом, разбросанные доски, шпалы, а тем более – старые автомобили. Кстати, не раз приходилось слышать от гостей нашего города (хотя уже и реже!) обвинения в адрес наших жителей, что превратили, мол, свой уютный городок в настоящую свалку. Неужели мы не достойны лучшего?

Хочу предупредить население нашего города, что участковые не пропустят с проверкой ни один адрес частного сектора. Нерадивые хозяева будут наказаны штрафом от 500 до 2000 тысяч рублей. И, возможно, неоднократно, так как законом это разрешено. У каждого есть еще время, чтобы навести порядок и чистоту у своего дома. Важно не забывать говорить самим себе золотые слова: «Здесь живу я и моя семья. Я – человек, и все мы – люди!»

К. ШТАЙЦ,
ответственный секретарь административной комиссии 

Комментариев нет:

Отправить комментарий