ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

26 августа, в воскресный дождливый день, жители многоквартирного дома №30а на улице Уланова г. Уяра собственными силами восстановили стойку для почтовых ящиков в центре своего двора. 

Это сооружение уже давно имело неприглядный вид. Тем более что накануне выходных какая-то большегрузная машина зацепила верхнее перекрытие стойки, защищающее почтовые ящики от дождевой воды. Конечно, можно было бы дождаться понедельника и подать заявку на ремонт стойки в МУП «Уяржилкомсервис». Однако, посовещавшись между собой, проживающие в доме мужчины - Руслан Асочаков, Олег Кузнецов и Анатолий Мурзич решили взять инструменты и самостоятельно исправить ситуацию. И дело было сделано оперативно и качественно! Теперь на это сооружение двора приятно посмотреть. 

Надо отметить, что точно по такому же принципу живут и жильцы домов №101 и №219 на ул. Ленина, №31а на ул. Уланова, №97 на ул. Калинина. Поэтому и результат благоустройства их придомовой территории виден невооруженным глазом. Отрадно, что в многоквартирных домах находятся инициативные граждане, которым небезразлично проживание в общем дворе, ведь здесь ходят они сами, их дети, семьи, друзья. Да и вообще - люди.

Хочется отметить, что есть у нас и ряд учреждений, предприятий и организаций, которые делают наш город красивым и уютным. Положительный пример в этом подают руководители А.Ф. Мокштадт и К.А. Мокштадт (ОАО «Уяржелезобетон), П.А. Никулов (ОАО «Уярский райтопсбыт») Е.А. Ефименко (Уярская специальная коррекционная общеобразовательная школа), Р.М. Бараисова (КГАУ «Редакция газеты «Вперед»), А.В. Вдовин (Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп»), Н.А. Елизарьева («Городская библиотека»), А.А. Устинова («Железнодорожный вокзал ст. Уяр»), Л.В. Котельникова (КГБУ СО «Центр семьи «Уярский»). 

 Валерий ЛАТЫНИН, 
председатель городского Совета депутатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий