УЯРСКАЯ «КОЛБАСА»

«Мы заставим район гордиться не только колбасой!» – громко заявили в начале своего выступления уярские участники игры КВН для учреждений социального обслуживания восточной зоны территорий Красноярского края. Слово своё они сдержали – заняли первое место и теперь готовятся к финальной игре, которая состоится 21 сентября в г. Красноярске.

Шутка ли – КВН затеяло министерство социальной политики края. Серьёзная организация! Вот и цели у мероприятия такие же: поспособствовать развитию современных форм досуга и формированию командного духа. 

Согласно положению, в списке участников должны были значиться не только городские школьники и волонтёры, но и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям «Уярский». Долго выбирать не пришлось – весёлых и находчивых в этом учреждении оказалось немало! Отстаивать честь района делегировали двух сотрудниц - Марину Александровну Глимбоцкую и Анну Юрьевну Гейлер. Вместе с ними в состав команды КВН «Сборная Уярского района «Бригада «У» вошли учащиеся средних школ города Максим Жирнов, Данил Котельников, Кристина Василюгина и Никита Мальков. А также студенты Сибирского Федерального Университета Филипп Кореневский и Константин Старостин. Роль звукооператора досталась сотруднице Центра Наталье Анатольевне Андреевой.

Первый (зональный) этап игры состоялся 17 августа в селе Агинском Саянского района. В отчаянной юмористической схватке сошлись команды из пяти учреждений социального обслуживания восточной зоны края. В нелёгкой борьбе уярцы одержали победу и обошли жителей Зеленогорска, Канска, Абана и Дзержинска. Теперь команду КВН «Сборная Уярского района «Бригада «У» ждёт второй этап – в г. Красноярске она сразится уже с другими зональными победителями (запад, центр, север и юг края). Пожелаем землякам удачи!

На подготовку к первому этапу у нашей сборной ушло примерно две недели. За такой короткий временной промежуток уярцам удалось подготовить достойное выступление. В Агинском «Бригада «У» прошла через огонь, воду и медные трубы четырёх стандартных квновских конкурсов. И за каждый из них получила максимальное количество баллов! 

Суть приветствия заключалась в следующем – нужно было ярко и интересно представить команду. В этом уярцам посодействовал известный телеведущий Андрей Малахов. Все те, кто пришёл посмотреть на игру, стали свидетелями настоящего скандала в духе программы «Пусть говорят» - в жюри оказалась «первая любовь» участницы «Бригады «У». Благо, обошлось без рукоприкладства. Дальше последовал задорный танец и череда миниатюр. Завершилось приветствие весьма неожиданно – команда порадовала зрителей… уярской колбасой! Вы, наверняка, подумали про мясное изделие? На самом деле «Бригада «У» устроила на сцене лихой перепляс – а в народе такие «дрыгательные» движения называют «колбасой».

Разминка тоже удалась! Ребята из «Бригады» за 30 секунд должны были дать смешной ответ на вопрос, прозвучавший из уст соперников. Самую удачную реплику уярцы придумали на вопрос: «Над землёй арбуз летит. Может, это метеорит?». Тут стоит заметить, что задавала его девушка. Ответ наших не заставил себя долго ждать: «Ну, а может это – перцы, луки. У тебя, деваха, глюки!». Зал отреагировал, как и предполагалось – громким смехом и бурными аплодисментами. А деваха, к слову, вовсе не обиделась. Она расхохоталась вместе со всеми.

Третий конкурс, пожалуй, был самым сложным. Ребята должны были озвучить на свой лад (и заданную тему «Плоды просвещения»!) фрагмент популярного фильма/мультфильма. Выбрали они «Каникулы в Простоквашино». Идея озвучки такова – жители деревни (пёс, кот и дядя Фёдор) пустились во все тяжкие и затеяли рекламу плодов просвещения: книг и журналов, Интернета и т.д. Вышло весьма занимательно! 

Ну, а домашнее задание и вовсе развеяло все надежды конкурентов. «Бригада «У» рассказала (вернее, показала!) историю, которая якобы произошла с уярскими ребятишками в летнем оздоровительном лагере. В отряде появилась новая вожатая! И вроде бы все ей были рады – и физрук Валера, и директор, который постоянно танцевал так, «как все любят». Вот только дети не захотели общаться с фанаткой Надежды Кадышевой. Пришлось вожатой, роль которой мастерски исполнила сотрудница Центра социальной помощи семье и детям «Уярский» Анна Гейлер, рушить все стереотипы. Она зачитала чёткий рэп про свою долю, вмиг стала «той ещё модницей» и даже станцевала брейк-данс! Зал долго рукоплескал Анне Юрьевне, а вместе с ней и всей «Бригаде»!

Поездка в село Агинское стала возможной благодаря отзывчивости директора уярской ДЮСШ Сергея Николаевича Старцева, который предоставил автобус. Немало помощи оказали «Бригаде» и сотрудники Центра семьи во главе с директором Людмилой Владимировной Котельниковой. Кстати, именно им команда обязана своей формой.

Впереди у местных квнщиков очень ответственная игра. Свой район они уже заставили гордиться не только колбасой. Теперь пора браться за край!

Константин СТАРОСТИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий