НОВОСТИ

СМЕНА В РУКОВОДСТВЕ МО «ЕР» 


На прошедшем 26 июля заседании политсовета Уярского местного отделения ВПП «Единая Россия» руководитель Регионального исполнительного комитета Татьяна Пейпена довела до участников резолюцию о временных кадровых перестановках в руководстве Уярского отделения «ЕР». 


Как известно, ранее должность секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» занимал Владимир Соломатов. Однако в связи с тем, что он в настоящее время не выполняет эти обязанности, принято решение о временном возложении их на Наталью Маслову - руководителя местного исполнительного комитета партии «ЕР». 

Отметим при этом, что руководство красноярского регионального отделения “ЕР” дало старт отчетно-выборным конференциям в крае. Ведь еще 26 мая на XIII съезде лидер партии Дмитрий Медведев предложил сделать выборными должности секретарей всех уровней, которые теперь, по измененному уставу, будут избираться на пять лет тайным голосованием на альтернативной основе.

В крае выборы пройдут с июля по октябрь. Отчетно-выборная конференция регионального отделения назначена на 1 декабря 2012 года. Наверняка итогом отчетно-выборной кампании станут серьезные кадровые обновления.




И ДО БЕДЫ НЕДАЛЕКО


С неприглядным явлением столкнулись работники Уярских районных электросетей, побывавшие в один из дней июля в Марьевке. Со здешней высоковольтной подстанции исчезло ограждение, препятствующее проникновению на объект посторонних людей.


Еще неделю назад огораживающая подстанцию сетка была на месте, пояснил исполняющий обязанности начальника электросетей Владимир Степин, который считает, что пропажа – дело рук местных жителей. Сигнал об этом поступил в межмуниципальный отдел МВД России «Уярский», и полицейские приступили к расследованию кражи. Воры, безусловно, будут найдены. Беда в ином. Похитители не подумали даже о том, что в неогороженную под высоким напряжением подстанцию могут зайти дети, в том числе и тех, кто выкрал сетку. А это чревато для ребятишек смертельным исходом от соприкосновения с током. 



В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПОКОЛЕНИЕ NEXT

Летняя детская и подростковая занятость стала темой совещания, которое провела недавно заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Нильмаер.


Совещание проходило в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где участвовали все службы, работающие с детьми. Важным моментом стало решение о тесном сотрудничестве Центра социальной помощи семье и детям «Уярский», Многопрофильного молодежного центра и отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Они совместно разработают план детских мероприятий по Уярскому району. Помимо этого было подготовлено предложение о финансировании летней трудовой занятости подростков. Этот вопрос будет обсуждаться 6-го августа на расширенной планерке районной администрации с главами поселений по вопросам подростковой безнадзорности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий