ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЛЮБОВЬ!

Всю минувшую субботу горожане поздравляли друг друга и признавались в любви к родному Уяру. Юные и пожилые, женатые и холостые – все в этот день были улыбчивыми и радостными. Каждый выражал симпатию своему городу, как мог – кто вырезал сердечки из специальной бумаги в парке, кто громко аплодировал местным талантам, а кто лихо отплясывал у парапета городского Дома культуры на протяжении всего дня.

Поводом для такого всеобщего признания в любви к своей малой родине, послужило празднование Дня города. Позволю себе и я выразить чувства по отношению к Уяру. Мне очень нравится наш небольшой городок, его географическое расположение, удивительно чистый воздух и особенный характер местных жителей. А потому я всегда возвращаюсь сюда с охотой! Только в родном городе человек может набраться сил и воодушевиться на дальнейшие благие дела.

День для празднования был выбран очень удачно. С самого утра ярко светило солнце, погода была ясной и «капризничать» явно не собиралась! Думаю, стоит от имени всех уярцев поблагодарить «небесную канцелярию» за такой прекрасный денёк! А вот за праздничное настроение надо сказать спасибо творческому коллективу городского Дома культуры.

Торжественная часть мероприятия и концерт проходили на парапете ГДК. Стартовал праздник в 13:00 часов. Часом раньше в городском парке свою работу начали детские карусели, батуты, неподалёку от ФОКа открылись торговые точки, а прямо у ГДК – подворья. Те, кто поспешил прийти на праздник заблаговременно, смогли посмотреть спектакль кукольного театра «Жили-были» (руководитель Н. Кореневская), без очереди отведать шашлык, полюбоваться фотовыставкой «Цветы».

С 12 часов в городском парке работала площадка гражданских инициатив «Искра». Участники волонтерского движения «Жизнь дана на добрые дела» провели акцию «Мы любим свой город». Они вырезали 1500 сердечек из специального поделочного материала и вручали их уярцам со словами: «Спасибо Вам за добрые дела, которые вы делаете для горожан!». Кроме того, дети получали от них бесплатно воздушные шары, где каждый мог написать маркером слова признания своему городу. А еще фотографировались с персонажем Машенькой из кинофильма «Машенька и медведь». Много зрителей собрали стенды с фотографиями, где был отображен путь уярских волонтеров от первой акции добрых дел (2007г.) до сорок пятой (2012г.). 

Непосредственно сам праздник открылся поздравительными речами главы города Сергея Чащина, исполняющей обязанности председателя районного Совета депутатов Натальи Соболевой, исполняющего обязанности главы администрации Уярского района Олега Никонова. Также на сцену вышел председатель городского Совета депутатов Валерий Латынин – он приготовил для родного Уяра и его жителей музыкальное поздравление. На празднике пели и танцевали ведущие коллективы и солисты ГДК – хореографический коллектив «Фантазия» (руководитель О.Останина), В. Шершнёва, О. Громова, Д. Кусочкина, У. Громова, Е. Захаров, И. Останин, В. Ерахтин, А. Свистельников, А. Спивак и другие.

Уярская земля издавна славилась своим гостеприимством. Вот и в этом году к нам на праздник прибыли творческие коллективы из города Зеленогорска и посёлка Дзержинское. После выступления гостей глава города Сергей Чащин и исполняющий обязанности главы администрации Уярского района Олег Никонов вручили им благодарственные письма, выразив при этом признательность всем коллективам, которые приехали на День города.

Затем слово было предоставлено человеку, который в 1987 году на стадионе «Локомотив» впервые познакомил уярцев с танцем «брейк-данс». Этот человек – Валерий Латынин. На Дне города он представил свой коллектив, который сейчас занимается на площадке гражданских инициатив «Искра». Его воспитанники под бурные аплодисменты зрителей устроили на праздничной сцене настоящий батл. Мальчишки и девчонки лихо отплясывали современные танцы. Уярцы поблагодарили их за полученный заряд хорошего настроения. 

Правда, завершился праздник несколько неожиданно. Обещанная дискотека была отменена. Причем, без всяких объяснений причин. Народ, явно требующий продолжения «банкета», нехотя расходился по домам. Остается надеяться, что на следующем Дне города подобных инцидентов не случится. 

Константин СТАРОСТИН









Комментариев нет:

Отправить комментарий