НАРУШИТЕЛИ ПОД ПРИЦЕЛОМ ГИБДД

Рейд «Пешеход – Пешеходный переход» провели сотрудники ГИБДД на территории Уярского района. Оперативно-профилактическая операция проходила 12 июля с 15 до 23 часов. 

Как следует из названия, основной целью мероприятия были профилактика и предупреждение ДТП, связанных с наездом транспортных средств на граждан, в том числе в зоне расположения пешеходных переходов. 

По Уярскому району дежурили два экипажа. Я отправилась в рейд вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы Иваном Энгель и Алексеем Распутиным. Мы побывали на нескольких участках уярских дорог, долгое время вели наблюдение за проезжей частью на улице Ленина (возле администрации района), Бограда (рядом с магазином «1000 мелочей») и т.д. 

Инспекторы смотрели, как пешеходы соблюдают правила перехода проезжей части. За восемь часов дежурства два экипажа ГИБДД провели 12 профилактических бесед с взрослыми пешеходами, и восемь – с несовершеннолетними. Они также разъясняли взрослым и детям, как правильно переходить улицу. Печально, но факт – многие уярские пешеходы так и не научились уважать правила дорожного движения. Отличились и водители, которые не выполняли требования ПДД, определяющие приоритет пешеходов на специальных переходах. В этот день были выписаны штрафы трем водителям, не уступившим дорогу пешеходам.

Были выявлены и другие нарушения, за которые выписывались соответствующие штрафы: превышение скорости, нарушение правил перевозки детей (без детского кресла). Также зафиксирован один случай управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

День оказался особенно урожайным на нарушителей – скутеристов и мотоциклистов. Шесть человек управляли своими «железными конями» без шлемов, за что и были остановлены инспекторами. С несовершеннолетними и скутеристами проводились профилактические беседы, а взрослым мотоциклистам предписывался штраф по 200 рублей. 

Уярским водителям и пешеходам надо чаще напоминать правила дорожного движения. Наверное, всем должно быть понятно, что от добросовестного соблюдения ПДД зависят жизни многих людей. Не забывайте об этом!

Ольга БЕЗГОДОВА 

Комментариев нет:

Отправить комментарий