В НОЧЬ ТВОРИЛА ТВОРИТЕ ПО-ДОБРОМУ!

День Ивана Купала и Ночь Творила – праздник для молодежи и головная боль для полиции. Одни веселятся, воспринимая древнюю славянскую традицию как праздник легализованных безобразий, другие пытаются хоть немного охладить пыл первых. 

Старые обычаи с поиском цветка папоротника и прыжками через костер в нашем районе, кажется, забыты. У молодежи свои традиции: загородить дорогу автобусной остановкой, раскидать дрова из поленницы или на утро окатить водой соседа Иваныча, бегущего в магазин за опохмелкой. Всё это - святое дело для поколения NEXT!

Поэтому, чтобы отвлечь молодежь от хулиганских выходок, с 6-го на 7-е июля в Уяре традиционно проводится праздничное мероприятие с ночной дискотекой. В этом году развлекательная программа «В ночь на Ивана Купала» проходила с 9-ти вечера до 3-х часов ночи. Театрализованное представление на крыльце ГДК сменялось концертом с участием уярских солистов и коллективов. А в 11 вечера стартовала ночная дискотека с «Лазер-шоу» и «Пенной вечеринкой» из Зеленогорска, а также с концертными номерами артистов из Бородино. Пенотурбина была установлена на крыльце ГДК, и из нее прямо в толпу извергались потоки белоснежной легкой пены. А все пространство вокруг заполняли сияющие лазерные лучи. Уярцы были в восторге! Спасибо за это Централизованной клубной системе (ЦКС) Уярского района, пригласившей зеленогорцев и бородинцев. 

Но все-таки нашлись неразумные, проигнорировавшие потрясающее ночное мероприятие в центре города. Например, в микрорайоне «ХПП» подростки перегородили дорогу брусом и досками, а в микрорайоне «Слюдфабрика» вытащили на проезжую часть железнодорожный знак «Пожарный гидрант». Убогий юмор, который мог привести к серьезным ДТП.

Интересно, отличаются ли уярцы от жителей других территорий нашего края в хулиганских проявлениях на праздновании Дня Ивана Купала? Обратившись к различным информационным источникам, я узнала, что, к сожалению, эти традиции ещё живы и в других городах и селах. Настоящим достижением креативной мысли на этом фоне выглядит выходка красноярских подростков, пытавшихся втащить старенький «Запорожец» в подъезд многоквартирного дома. 

А вот о задумке шутников из одного маленького сибирского городка до сих пор ходят легенды. Подростки забрались в огород бабушки и окучили всю ее картошку. Наутро старушка не могла поверить своим глазам: среди идеально прополотых картофельных кустов стояла табличка с надписью: «Здесь были черти». Об этом «добром хулиганстве» жители городка вспоминают до сих пор. Так что стать легендой «Ночи Творила» несложно. Просто не причиняйте никому вреда и подключите фантазию. Добрый юмор – наивысшая форма проявления человеческого разума. Шутите по-доброму!

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий