НОВОСТИ



С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ И ОБЩЕСТВА 


Отлично поработал в течение трех недель первого сезона трудовой отряд старшеклассников города. В его составе преимущественно юноши и девушки из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей.

Старшеклассники занимались благоустройством городского парка и улиц Уяра, разбивкой клумб у здания администрации района, Дома культуры, городской библиотеки. Обращает на себя внимание выложенная возле главпочтамта надпись из камня «РОССИЯ», окрашенная в цвета государственного «триколора». Еще один отряд хорошо работает в селе Новопятницкое. 

Во второй смене, которая стартует 1 июля, в городе будут действовать два ТОСа. Один, финансируемый из бюджета края, второй – железнодорожный, содержание которого возьмет на себя Красноярское отделение ОАО «РЖД».



ТОПОЛИНЫЙ ПОГРОМ


В пятницу, 15 июня, муниципальные, государственные и банковские учреждения, а также магазины и жилые здания центральной части города остались без электроснабжения. 

Виновником коллапса стал упавший в городском парке тополь. При падении он оборвал линию электропередачи ВЛ - 6 кВ на ул. Урицкого, собрав в кучу четыре пролета высоковольтки, разрушив изоляторы и траверсы. К чести ремонтной бригады электроснабжения это значительное повреждение удалось устранить за шесть часов. 


По удачному стечению обстоятельств ЧП обошлось без человеческих жертв и побитых машин. А ведь место, куда упал тополь, в середине дня многолюдно, здесь интенсивное движение автотранспорта.
  
Инцидент произошел в безветренную погоду. Видимо, тополям, растущим не только в парке, но и во всем Уяре, просто пришло время падать из-за своей старости и гнилости. Поэтому во избежание подобных происшествий с более тяжкими последствиями необходимо предусмотреть в бюджете города средства для освобождения территории Уяра от опасных деревьев. Тем самым обезопасить жителей от тополиного погрома.


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Установленные камеры наружного видеонаблюдения помогли недавно сотрудникам полиции раскрыть кражу имущества в ЦДОД «Пионер».

Факт хищения имущества обнаружился, когда оно срочно понадобилось, как говорится, в хозяйстве. Раскрыть преступление помогла сохраненная запись изображений с камер видеонаблюдения. Следователю полиции оставалось лишь с помощью дедукции выявить виновника. В результате имущество возвращено владельцу.   

На сегодняшний день на улицах и в общественных местах нашего города установлено четыре камеры видеонаблюдения, информацию с которых круглосуточно просматривают сотрудники МО МВД России «Уярский». Думается, стоит позаботиться об установке «всевидящего ока» и руководителям учреждений, предприятий и магазинов города и поселений. 



ХОЗЯЙСТВА - ЛИЧНЫЕ, ЗАБОТА - ГОСУДАРСТВЕННАЯ


Четыре личных подсобных хозяйства включены в первом полугодии в краевой реестр сельских производителей, претендующих на получение государственной поддержки.

Таким образом, начиная с 2006 года, реестровый список насчитывает 116 ЛПХ Уярского района. За полгода на их развитие выдано 9 кредитов в размере 3 млн 350 тысяч рублей. На эти деньги приобретена сельхозтехника и животные. Представлены четыре новых пакета для начисления субсидий на возмещение части затрат за уплату процентов по кредитам. 



В ПРИОРИТЕТЕ – НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Под председательством заместителя главы администрации района Юрия Сабирова состоялся очередной «Час контроля», на котором рассмотрена реализация приоритетных национальных проектов. 

Были заслушаны выступления главного врача центральной районной больницы Константина Гулакова, начальника отдела образования Ирины Воеводиной, руководителя отдела по вопросам сельского хозяйства Александра Карабарина и начальника отдела архитектуры и строительства Галины Неделиной. 



В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ


В прошлую пятницу депутаты городского Совета под руководством председателя горсовета Валерия Латынина провели открытый прием граждан, проживающих в микрорайоне улиц Калинина и Лермонтова, по вопросу благоустройства города.

Речь шла об уборке придомовых и общедворовых территорий от зарослей травы и строительных материалов, а также благоустройстве детской площадки по ул. Лермонтова. Самый наболевший вопрос, который задавали жители: незаконное использование дворовой территории многоквартирных жилых домов под стоянку автотранспорта. Решать эту проблему депутаты намерены совместно с правоохранительными органами - сначала путем профилактических бесед, а уж потом с применением мер административного воздействия. Такие встречи между депутатами и жителями продолжатся и в других микрорайонах города. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий