СПОРТ

ФУТБОЛ

10 июня на стадионе «Олимп» состоялась вторая встреча первенства восточного региона края по футболу.

Футбольный клуб «Уяр» принимал команду «Пересвет» из села Партизанского. В сравнении с первой игрой наши футболисты предстали перед зрителями более подготовленными физически и более сыгранными. Что положительно сказалось на итоговом результате. В первом тайме уярцы превосходили соперника в скорости, больше комбинировали в атаках на его ворота. И провели три безответных мяча. Счет мог быть и солиднее, но гостей несколько раз от верного гола спасал их вратарь, когда как у ворот нашего голкипера Максима Антоненко опасных моментов почти не возникало. 

Во втором тайме темп матча несколько спал. Футболисты «Уяра» сильно не усердствовали, тем не менее, забили еще один мяч. Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу наших земляков.

***

Первую выездную игру в первенстве восточного региона по футболу провели уярские футболисты 17 июня с командой «Дзержинск». 

Встреча завершилась мирным исходом – 4:4. Проигрывая, «Уяр» все же выправил поначалу незавидное положение и сравнял счет. Следует отметить отличную игру молодого игрока нашей команды Дениса Еремеева, который в тот отметил свой день рождения. Денис сам себе сделал весомый подарок, забив в ворота соперника три мяча – хет-трик. Четвертый мяч провел Александр Балашов.

Следующая игра на выезде состоится 24 июня с командой «Текстильщик» города Канска. 


ОЛИМПИАДА

С 7 по 11 июня в городе Минусинске проходили 17-ые летние сельские спортивные игры «Олимпийская нива Красноярья», собравшие на спортивных площадках 1200 участников.

Команда Уярского района выступила в двух видах программы – вольной борьбе и гиревом спорте. Порадовали борцы-вольники. Артем Волосников в весовой категории 120 кг и Максим Наболь (66 кг) стали чемпионами сельской олимпиады. Артем Наболь, выступая в весе 74 кг, стал серебряным призером игр, а Давид Кокаев (96 кг) занял четвертое место. Четвертыми стали наши борцы и в командном зачете.

В гиревом спорте на помост выходили два наших спортсмена. Сергей Сергеев награжден за третье место бронзовой медалью, Александр Соколов был шестым. 

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий