СПАСЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!

Так решили второго мая ученики Уярской средней общеобразовательной школы №4, когда увидели пожар, который представлял реальную угрозу жилым домам и постройкам.

Вообще-то жители улицы Л. Толстого города Уяра живут как на пороховой бочке. Такая ситуация сложилась из-за наличия между рекой Уяркой и данной улицей густой, высокой, засохшей стерни. Она-то и может вспыхнуть как порох от любой маленькой искорки. А тут кто-то пустил в этом месте пал, видимо для того, чтобы на лугу появилась свежая сочная зелень. Дабы коров пасти. Результат такого обращения с огнем был предсказуем. Пламя в считанные секунды охватило площадь почти в половину гектара. 

Отважные ученики из школы №4 Егор Посылаев (8 класс), Роман Петухов (6 класс), Кристина Жилина (6 класс), Анастасия Пинаева (6 класс) и Елизавета Гаврилова (3 класс), заметив беду, сообщили по телефону 01 в пожарную часть о случившемся, а, пока ее представители не приехали, сами смело бросились на борьбу с огненной стихией. Подоспевшие пожарные начали гасить пламя брандспойтом в местах, куда смогли подать рукава, а там, где они не дотягивались, использовали личное имущество – тушили бушлатами. В результате совместными действиями огонь удалось усмирить.

Руководство школы №4 и начальник отдела надзорной деятельности по Уярскому и Партизанскому районам ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александр Гаврилов за проявленное мужество при тушении пожара в торжественной обстановке наградили отважных юных пожарных почетными грамотами и вручили сладкие призы.

Конечно, это хорошо, что наши дети проявили бдительность. Но угрозу можно было бы и не допустить, если бы городские власти своевременно выполнили необходимые мероприятия по усилению противопожарной безопасности территории - организовали противопожарный разрыв и минерализованные полосы. Проведение такой работы необходимо не только в границах города Уяра, но и всех населенных пунктах района.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий