СПОРТ


ПОЛИАТЛОН

В городе Зеленогорске в конце мая прошли чемпионат и первенство края по летнему полиатлону. В программу многоборья входили спринт, метание мяча и гранаты, плавание, стрельба и кросс.

Команда Уярского района
В соревнованиях вместе с хозяевами участвовали спортсмены Красноярска, Северска, Томска, поселков Октябрьский и Орловка, а также команды Уяра, Новопятницкого и Громадска. В первый день состоялись стрельба и спринтерские забеги, во второй – метание и плавание, в третий день – кросс и награждение призеров. Состав участников был довольно внушительным, в их числе два мастера спорта, десять кандидатов в мастера и более двадцати спортсменов-разрядников. 

Коротко об успехах спортсменов из Уярского района. В своей возрастной категории Виктория Колбина заняла второе место. Третьими призерами состязаний стали Петр Кривонос и Николай Тюльков, Иван Верзилин и Татьяна Французова из Новопятницкого, Александр Лапо из Уяра. Похвалы заслужили Алена Макарова, дальше всех соперниц метнувшая мяч, и Римма Заводчикова, победившая в кроссе. 

Отличное впечатление у участников оставили проведенные соревнования. В октябре ждем новых стартов.

Н. ТЮЛЬКОВ,
руководитель ВСК «Феникс» 


ФУТБОЛ

3 июня на стадионе «Олимп» состоялся первый матч сезона стартовавшего футбольного первенства среди команд восточного региона края. Уярские болельщики истосковались по «большому» футболу, которого они не видели в нашем городе несколько лет. Поэтому на игру пришло немало зрителей.

Команда Уяра принимала на своем поле футболистов иланского «Локомотива». Встреча носила упорный характер, а завершилась боевой ничьей – 3:3. Безусловно, яркой игры не получилось. Оно и понятно, сезон только начался, чувствовались несыгранность обеих команд, слабая техническая и физическая подготовка игроков, от того и мяч порой «не слушался» футболистов, и скоростями они не блистали. Тем не менее, поединок пришелся по душе болельщикам, они подбадривали нашу команду, аплодировали удачным финтам и забитым мячам. 

Уярцы открыли счет голам уже на 8-ой минуте первого тайма. Автором первого мяча стал Евгений Алексеев. А затем, видимо, хозяева успокоились, сбавили темп и поплатились за это пропущенными в свои ворота мячами. Вначале счет сравнял капитан «Локомотива» Василий Стратович. После этого наши футболисты побежали вперед и пропустили контрвыпад соперника. Нападающий гостей выходил один на один с вратарем, и защитникам ничего не оставалось делать как фолить. В качестве расплаты за грубое нарушение судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти успешно реализовал Александр Шубин. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей. 

Во второй половине матча наша дружина пропустила еще один мяч. Тот же Александр Шубин перехватил передачу и забил третий мяч. Но вскоре уярцы спохватились, мобилизовались, прибавили в скорости, и результат не заставил себя ждать. «Отгрузили» соперникам сначала один, затем и второй мяч. Сначала Александр Полюшкин удачно подал мяч в штрафную площадь соперника, и Александр Балашов без труда отправил его в ворота. Особенно красиво, головой при подаче углового удара, был забит последний гол. Вновь отличился Александр Балашов. В итоге – 3:3.

Следующую игру наша команда проведет в воскресенье 10 июня на своем поле с командой «Пересвет» из Партизанского района. Встреча начнется в 18 часов. 

Для сведения болельщиков публикуем календарь игр первого круга первенства.

17 июня: «Дзержинск» - «Уяр» в 18 часов.

24 июня: «Текстильщик» (Канск) – «Уяр» в 18 часов.

30 июня: «Зеленогорск-2» - «Уяр» в 14 часов.

8 июля: «Парнас» (Канск) – «Уяр» в 18 часов.

15 июля: «Уяр» - «Ирбис» (Ирбей) в 18 часов.

22 июля «Дорожник» - «Уяр» в 18 часов.


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В Красноярске был проведен легкоатлетический пробег, посвященный предстоящему Дню краевого центра и 32-летию клуба любителей бега «Беркут».

В нем принял участие уярский спортсмен преподаватель школы №40 Владимир Фаттахов. И очень успешно. Владимир выиграл абсолютное первенство в полумарафоне (21,1 километра) с результатом 1 час 19 минут 52 секунды. 

Надо отметить, что наш земляк четырежды выигрывал эти состязания, уступая по этому показателю лишь известному красноярскому спортсмену мастеру спорта Михаилу Никифорову, у которого на счету девять побед. Всего было проведено 31 такое соревнование.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий