НОВОСТИ



ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ

Положительно оценили водители транспортных средств инициативу городских властей по отсыпке песчано-гравийной смесью участка ул. Сурикова в районе «ж.д. трубы». Работа выполнена участком по благоустройству администрации города. 

В июне начался текущий, так называемый «ямочный» ремонт уярских городских дорог. Он стартовал с улиц У. Громовой и Тимирязева. На участке протяженностью 3,1 км в настоящее время быстрыми темпами ликвидируются аварийные разрушения дорожного покрытия. Этот участок включен в список работ в соответствии с существующей дефектной ведомостью состояния городских дорог. Ремонт выполняют дорожники, но помощь в некоторых видах подрядных работ на добровольных началах оказывает подрядчику заинтересованное и расположенное на этом участке предприятие - ООО «Нефтетранспортная компания».


ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

Уярский зритель избалован цирковыми представлениями заезжих гастролеров. Однако нередко выступления артистов этого жанра, демонстрирующих на подмостках ГДК дрессированных кошек и собак, больше похожи на пародию. Поэтому без внимания уярцев не остались недавние гастроли большого Российского цирка-шапито «Анастасия» из Москвы, впервые побывавшего в Уяре.
 
Более чем двухчасовое зрелище проходило под куполом, который раскинулся на площади напротив ЦДОД «Пионер». Ребятам и их родителям работники цирка подготовили различные номера: выступления клоуна, летающих гимнастов, акробатов, шоу с животными.
По словам директора цирковой труппы Игоря Каверного, уярцы с интересом восприняли представление. Об этом можно было судить по аншлагу первого дня – все 650 мест были заняты зрителями, а в последующие наполняемость зала составила 70-80 процентов.
Гастроли цирка «Анастасия» продолжатся по городам Красноярского края и восточного региона страны. Но московские артисты обещали когда-нибудь вновь посетить Уяр.


СЕЗОН ОЗДОРОВЛЕНИЯ

4 июня в городе и районе открылся первый сезон работы оздоровительных площадок. 
 
При общеобразовательных учреждениях создано пять лагерей дневного пребывания детей. Они действуют на территориях уярской школы №3, а также Громадской, Новопятницкой, Рощинской и Толстихинской школ. Деньги на оздоровление подростков выделены из краевого бюджета при софинансировании со стороны бюджета района. Ребятишки обеспечены двухразовым питанием – завтраком и обедом. Стоимость питания для каждого ребенка – 90 рублей в день.
В первый сезон на площадках отдохнут 468 детей, во второй сезон, который начнется в июле, – 112 человек.


ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ


Завершились военно-полевые сборы учащихся средних школ района, проходившие с 11 по 15 июня в поселке Громадск на поляне «Фестивальная».

Семьдесят юношей-десятиклассников, разделенных на взводы, прошли строевую, тактическую, огневую, физическую, военно-медицинскую и общевойсковую уставную подготовку. После сдачи зачетов они получили удостоверения об участии в сборах. Наиболее отличившиеся допризывники награждены грамотами и ценными призами.

А ВОТ КОМУ ВОДА?

Руководство администрации города и МУП «Городское коммунальное хозяйство» оперативно отреагировали на жалобу жителей домов №91 и №101 по ул. Ленина в связи с отсутствием в их системе воды. 

После телефонного звонка одного из жильцов, вода к этим домам была подвезена в машине-цистерне. Но самое странное, что нуждающихся в этих услугах не нашлось. Ни один житель не вышел с емкостью за живительной влагой. Видимо, перебои с водоснабжением не сильно сказываются на обеспечении жизнедеятельности наших граждан. Поэтому о создавшейся чрезвычайной ситуации в этом вопросе в городе говорить пока рано. 

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий