НОВОСТИ

УЯР ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ФОНТАНОВ?

Несмотря на открывшийся 31 мая в Уяре сезон фонтанов, далеко не все источники прохлады сегодня радуют горожан. В частности, недавно перестал функционировать водный источник в городском парке.

По словам заместителя главы города Александра Винтера, фонтаны погибают либо из-за неправильной эксплуатации, либо из-за небрежного отношения к ним со стороны жителей. Что касается эксплуатации, то со стороны администрации все профилактические и подготовительные мероприятия по ремонту электрического и гидротехнического оборудования фонтана в городском парке были выполнены. И это гидротехническое сооружение заработало 31 мая - в преддверии Международного дня защиты детей. Однако в начале нынешней недели фонтан прекратил свою работу. Основная причина выхода его из строя – хулиганство и вандализм людей. Горе-отдыхающие порвали все провода, разрушили прибор уровня воды -«поплавок»... Для приведения водного сооружения в рабочее состояние необходимы деньги и время. В идеале, конечно, нужно сделать фонтан максимально антивандальным, но такого оборудования в Красноярском крае нет. Как нет у нашего города и дополнительных средств на ставку сторожа, который бы охранял водные объекты от вандализма. 

Городские власти готовы осуществлять техническое обслуживание фонтанов и их эксплуатацию, но стоить подумать: а нужно ли это нашим жителям? 


МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ!

С 25 мая по 25 июня в районе проходит общероссийская антинаркотическая акция. 

В течение месяца районная комиссия по делам несовершеннолетних, отдел культуры, молодежной политики и спорта, а также библиотеки предложат детям множество мероприятий.
Ребята примут участие в различных спортивных соревнованиях и Дне здоровья. Не останутся в стороне и библиотечные работники. Например, Рощинская библиотека подготовила для своих юных читателей ток-шоу «Сделай правильный выбор», а Балайская проведет «Всемирный день без табака». Городской Дом культуры организует тематический вечер «Жизнь стоит того, чтобы жить», а Уярский центр семьи - встречи с молодежью в микрорайонах города и акцию «Наша улица против…». Состоится конкурс плакатов и рисунков под девизом «Мы выбираем жизнь!». В завершение антинаркотической акции ее юные участники будут поощрены призами. 


В ПЛАНАХ – РЕМОНТ ДОРОГ

В первые дни июня заместитель главы Уяра Александр Винтер совместно с представителями подрядчика провел корректировку дефектной ведомости предстоящего ремонта дорожного полотна в городе. 

По плану намечается выполнить дорожно-ремонтных работ на сумму около двух миллионов рублей. Хотя фактическая потребность намного больше. После составления смет по намеченным объектам станет ясно, где будут проводиться ремонтные работы. В проектном плане это - сплошной ремонт участка улицы Суворова (ул. Бограда – ул. Ленина), ямочный ремонт ул. Ленина, ул. Луначарского, а также песчано-гравийная отсыпка участка улицы Суворова (ул. Бограда – ул. Калинина). Но конкретные участки определятся после определения стоимости утвержденных смет. 


УГРОЖАЕТ ВИРУС АЧС

В настоящее время резко обострилась ситуация с распространением в стране опасного заболевания - африканской чумы свиней. 

Она зарегистрирована уже в 17 субъектах РФ. В нынешнем году вопрос о предупреждении распространения и ликвидации вируса АЧС уже трижды рассматривался на заседаниях районной противоэпизоотической комиссии. Последнее заседание состоялось 4 июня. С информацией выступил главный ветеринарный врач района В. Антоненко. Также был показан короткометражный фильм «Африканская чума свиней», просмотр которого организуют для населения в администрациях сельских поселений. 


ЛЕТО – ДЛЯ ОТДЫХА ДЕТЕЙ

Наглядным подтверждением реализации районной целевой программы летнего оздоровительного отдыха детей стал отъезд 4 июня учащихся школ района в возрасте от 9 до 15 лет в загородный лагерь «Огонек», что находится в Минусинском районе.

Первая смена детей в количестве 60 человек на комфортабельных автобусах отправилась на отдых, который продлится 21 день. В августе еще 60 ребят совершат поездку в «Огонек». На приобретение путевок из краевого и районного бюджетов выделено 1 млн 212,8 тысячи рублей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий