ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

9 мая уярцы отпраздновали День Победы. Как и во всей России, тысячи жителей нашего района почтили память погибших воинов и чествовали ныне живущих ветеранов. Все они 67 лет назад сломили нацистскую военную машину, доказав, что сила духа, огромная любовь к своей стране и непреклонная вера в победу способны победить самого мощного и грозного противника. 

Митинг-реквием «Нетленная память за ратный подвиг» прошел на площади возле городского Дома культуры. Под бой кремлевских курантов звучит торжественный голос: «Вам, герои нашей страны, живые и павшие, известные и безымянные, посвящается…».


Открыл торжественный митинг начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по Уярскому и Партизанскому районам Александр Поречный. Затем перед ветеранами, жителями и гостями нашей территории выступили руководители района и города, представители общественных организаций. 

Ведущий объявляет минуту молчания в память о павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Под звуки траурной мелодии колонна из ветеранов, руководителей и представителей трудовых коллективов района направилась к мемориалу «Павшим воинам в 1941-1945г.г.» и возложила венки к его подножию. Торжественную тишину нарушили троекратные залпы из ружейных стволов.

В это время каждый из нас, присутствовавший на митинге, еще раз оценил, какой страшный след в истории нашей страны оставила Великая Отечественная война. Еще живы свидетели тех событий - участники боевых действий, узники концлагерей, труженики тыла, вдовы, получившие похоронки на своих мужей... И мы преклоняемся перед их мужеством, героизмом и стойкостью духа. 

День Победы - это яркий пример великого подвига великого народа. И еще долгие годы он будет именно таким. 9 мая каждый вспоминает имена героев-защитников, пока длится траурная минута молчания, и испытывает радость со слезами на глазах во время залпов салюта.

Празднование 67-й годовщины Великой Победы продолжилось в концертном зале ГДК. Для ветеранов был дан театрализованный концерт в исполнении уярских талантов. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий