ОПЕРАЦИЯ «ДАЧА»

Отрадный факт - за четыре месяца текущего года на территории нашего района не зарегистрировано ни одной дачной кражи.
Однако в целях профилактики силами сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных, ДПС и других подразделений с 29 апреля по 9 мая проведены специальные рейды под условным названием «Дача». Всего в мероприятии было задействовано более 20 сотрудников полиции, из которых были сформированы оперативно-поисковые группы. Проверено 129 объектов в садоводческом обществе «Мичуринец» и так называемых дач в сельских населенных пунктах. Во время рейдов проводились рабочие встречи и беседы с владельцами дачных участков.

В ходе мероприятия стражи порядка проверили наличие на дверях дачных домиков запорных устройств, присутствие подозрительных лиц. Участки осматривались и с целью выявления возможных следов преступления. Сотрудники дорожно-патрульной службы несли дежурство при въездах и выездах с дач, проводили осмотр подозрительных транспортных средств для выявления краденого имущества.

За время рейда сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 14 граждан, в том числе 12 человек за появление в общественных местах в нетрезвом виде, 1 – за распитие спиртных напитков, 1 - за нарушение паспортного режима.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» призывает дачников к сотрудничеству с полицией в борьбе с хищениями имущества и советует придерживаться следующих правил:

  • Не оставляйте на даче ценных вещей - не провоцируйте преступников.
  • Если вы приехали на дачу и обнаружили, что в ней кто-либо побывал, то следует незамедлительно вызвать полицию и ожидать прибытия оперативной группы. При этом ни в коем случае ничего не трогайте, чтобы ненароком не уничтожить следы преступления. Если же вам удалось схватить преступника за руку, помните - «переборщив» с применением физической силой, вы сами можете попасть в поле зрения правоохранительных органов.
  • О пропаже имущества необходимо написать заявление в полицию или позвонить по телефону 02.
  • Чтобы предотвратить кражу, полицейские советуют дачникам в рамках садоводческих обществ заключать договоры с вневедомственной охраной органов внутренних дел или частными охранными предприятиями. Также можно организовать дежурство по графику.
  • Не ленитесь почаще приезжать на дачу. Это позволит своевременно сообщить о совершенном преступлении, что повысит шансы его раскрытия.


Соблюдение таких несложных правил позволит в несколько раз увеличить сохранность вашего дачного имущества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий