ПРОШЛА ПАСХАЛЬНАЯ СЛУЖБА

В Великую Субботу, 14 апреля, ближе к полуночи, верующие собрались на главную службу в Церкви Преображения Господня в Уяре для участия в праздничной литургии, которую проводил отец Георгий. 

Церковь была заполнена до отказа. Во время Пасхальной службы люди стояли очень плотно, буквально от стены до стены. С 23 часов началась Полуночница, главное богослужение, которое продлилась до утра. Завершилась она крестным ходом вокруг храма. Все время, пока шел крестный ход, раздавался звон колокола, который возвестил Пасху. Христос воскресе! 

Пасха для христиан - самый большой праздник, который важнее любого значимого события. В этот день все человечество получило надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Он называется Пасхой, что означает "переход", и отмечается Православной церковью как самый главный день в году. В Пасхе - вся суть христианства, весь смысл нашей веры. 

Христос воскрес и вознесся на Небо, но Он всегда присутствует в Своей Церкви. И любой из нас может прикоснуться к Нему - на главном христианском богослужении, литургии, когда священник выходит к людям с Телом и Кровью воскресшего Христа… 

И нет на земле слов радостнее, чем те, что говорят друг другу люди в Светлое воскресенье и последующие сорок дней: "Христос воскресе! Воистину воскресе!" 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий