16+

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА НАШУ «ПЛАНЕТУ»!

Для уярского детского коллектива «Планета детства» весна – это время задорных выступлений для дорогих зрителей. 

Есть в моей жизни очень важные и дорогие мне люди - это мои воспитанники-ученики и их замечательные родители. Все они - моя вторая жизнь, моя вторая семья, моя школа музыки и танца «Планета детства». Сегодня только и видишь на экранах телевизоров, как пиарятся наши эстрадные «звезды», пытаясь вернуть свою уходящую славу. Но есть немало «звезд» и «звездочек» по всей России, которые заслужили, чтобы о них рассказали в газете. 

Воспитанников у меня немного – около 30. Но все они как из «золотого яичка». А их родители – каких поискать еще надо. Это цвет нашего маленького городка. Поэтому и ребятушки мои, хоть и «задиры, но породисты чрезвычайно». Каждый обладает светлой головой, добрым сердцем, стремлением удивлять и удивляться. Малыши доверчивы, ребята повзрослее непосредственны в своем творческом самовыражении, а старшие девочки как из института благородных девиц - скромны и усердны. И к каждому я прикипела сердцем, словно это мой родной человечек. Я благодарна судьбе, что они есть в моей жизни. 

Ну а теперь расскажу немного о том, как коллектив встретил первую весеннюю капель. 

14 марта в нашей школе «Планета детства» прошло первое открытое занятие ребятишек младшей группы (3,5 – 5 лет). Тема - «Здравствуй, Я». Цель этого занятия заключалась в том, чтобы ребенок научился познавать особенности и физические способности своего тела. Ребята прозанимались всего один месяц и уже представили свой творческий отчет. По довольным лицам зрителей я сделала вывод, что открытый урок был интересным. 

23 марта наши девочки-вокалистки участвовали в районном вокальном конкурсе «Соловушка». Алина Зябрева и Ангелина Винтер заняли призовые третье и четвертое места, а Мария Позднякова и Валерия Беломестнова отмечены дипломами участников конкурса. 

Также в марте наши девочки выступили в конкурсе «Воспитатель года». Они исполняли свои самые новые вокальные номера, которые уярцы обязательно увидят на наших концертах. 

В начале апреля наш коллектив принимал участие в районном конкурсе «Вагон смеха», где Валерия Беломестнова и Мария Позднякова в роли «пожарных» завоевали приз зрительских симпатий, исполнив шуточные «противопожарные» частушки. А старшие девочки из «Планеты детства» участвовали в конкурсе с клоунской экспозицией «Уморила». Это был веселый номер! Ребята средней группы выступали с дебютом-композицией «У дороги чибис». Специально для этого номера наш горячо любимый мастер-портной Алена Филиппова пошила яркие костюмы цвета «жареного солнца». Говорят, что этот цвет – модный пик сезона. В общем, мы стремимся петь и танцевать в ногу со временем. 

23 апреля мы побывали в Канске на фестивале «К России с любовью», потом - на фестивале «Патриотической песни» в Красноярске. А 30 апреля в Уярском ГДК пройдет второе открытое занятие младшей группы для родителей и всех желающих. На этот раз темой открытого урока станет «Русское народное творчество в играх и танцах для детей дошкольного возраста». 

С большой радостью будем ждать на нашем уроке воспитателей детских садов. С удовольствием поделюсь с ними опытом. И, самое главное, мы ищем и ждем задорных, артистичных, музыкальных, волевых, мозговитых, непохожих ни на кого ребят - девчонок и мальчишек. 

Я очень хочу, чтобы они влюбились в музыку и танец. И пусть это увлечение не станет смыслом всей их жизни, но зато они, когда станут умными дядями и тетями, смогут вспомнить и рассказать свои детям, как неудержимо и ярко отплясывали в далеком счастливом детстве «чибиса»! 

Ольга ГРОМОВА,
художественный руководитель, 
педагог школы музыки и танца 
«Планета детства»

Комментариев нет:

Отправить комментарий