НОВОСТИ

ЗА ОТЛИЧНУЮ СЛУЖБУ 

30 апреля коллектив ФГКУ «4 отряд ФПС по Красноярскому краю» отметил свой профессиональный праздник – День пожарной охраны. 

В торжественной обстановке лучшим работникам и членам добровольного пожарного общества были вручены почетные грамоты и благодарности от главного управления МЧС России по краю, районного Совета депутатов, администрации района, главы города и руководства отряда. А наиболее отличившиеся удостоены медалей «20 лет МЧС России» и «МЧС России – за отличие в службе» трех степеней. 


С ВЕТЕРКОМ ПОБЕДЫ 

Третий городской фестиваль военной песни «Ветерок Победы» прошел в городском Доме культуры 4 мая. 

Его участниками стали представители районных и городских школ, сельскохозяйственного центра «Уярское профессиональное училище №63», сельских Домов культуры и ГДК. Лучшие вокальные номера вошли в праздничный концерт, посвященный Дню Победы. 


ВОЙНА ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ 

3 мая в Центре дополнительного образования детей «Пионер» прошла встреча школьников города с дочерью участника Великой Отечественной войны Якова Григорьевича Кирюхина, местной поэтессой Тамарой Шикула. 

Она рассказала ребятам о своем отце, прочитала несколько собственных стихотворений, посвященных военному лихолетью. Затем учащиеся порадовали дорогую гостью небольшим концертом и вручили приглашение на торжественный митинг, посвященный Дню Победы. 

А 9 мая, в рамках праздничных торжеств, состоится школьный велопробег по маршруту Уяр – Сушиновка – Уяр с посещением ветеранов и вручением им подарков. 


А КОММУНИСТЫ – ПРОТИВ! 

1 мая Уярское местное отделение КПРФ провело митинг протеста у памятника Ленину. Участники митинга составили в адрес правительства заявление против размещения базы НАТО в Ульяновске. Его подписали около 80 человек. Также была принята резолюция с рядом требований к федеральным властям. От районных властей участники митинга потребовали провести досрочные выборы в районный Совет депутатов. 


ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 

Ночная минусовая температура воздуха последней декады апреля приостановила весенние полевые работы. Но уже 2 мая, после установления теплой погоды и прогревания почвы, хозяйства возобновили прибавку влаги на полях. Несмотря на вынужденный простой, сельхозпроизводители без дела не сидели. Так, ЗАО «Авдинское», ООО «Кильчуг», «Новый век» и «Мария» дополнительно приобрели минеральные удобрения. 


ОБЗАВЕЛИСЬ НОВОЙ ТЕХНИКОЙ 

За последнее время сельские товаропроизводители района пополнили свой машинно-тракторный парк новой техникой. Причем, высокопроизводительной. 

К примеру, ООО «Кильчуг» обзавелся многооперационным посевным комплексом «Агратор - Красноярск-8500», способный одновременно не только укладывать в почву семена зерновых культур, но и вносить минеральные удобрения и производить прикатывание посевов. Его производительность – 8,5 гектара в час. 

Такой же комплекс приобрели полеводы ООО «Полесье». В ЗАО «Авдинское» появилось пять комбинированных сеялок. Есть приобретения в ООО «Мария» и «Новый век» - по одному зерноуборочному комбайну «Енисей» и трактору МТЗ. 


НЕ ТОЛЬКО ПРОВЕРКА, НО И ПОМОЩЬ 

В нашем районе продолжается акция «Остановим насилие против детей». 

В рамках акции прошли рейды по семьям, которые находятся на контроле у органов системы профилактики. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с Центром семьи и полицией посетили девять семей. Целью этого рейда было не только стремление проверить, в каком положении сейчас находятся семьи. Специалисты предлагали помощь в трудоустройстве, а также юридическую и психологическую помощь. Кроме того, представители Центра семьи и полиции побывали в 15 семьях, информация о которых поступала на «Телефон доверия». Проверялись сигналы о том, что родители злоупотребляют спиртными напитками или не выполняют обязанности по воспитанию детей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий