НОВОСТИ

КАКОВО СЕМЯ – ТАКОВ БУДУЩИЙ УРОЖАЙ 

В апрельские дни хозяйства района активно ведут работу с семенами. По всхожести они уже доведены до посевных кондиций, осталось ускорить их доводку по чистоте. 

Первыми справились со всем объемом подготовки семенного материала коллективы ООО «Поиск», «Мария» и «Новый век». Близки к завершению работ в ООО «Полесье» и «Нектар», где пшеница полностью отвечает посевным требованиям. В целом по району на 15 апреля кондиционных семян, как по всхожести, так и по чистоте, насчитывалось 63 процента. 


ЧТО ВОЛНУЕТ ПОКОЛЕНИЕ NEXT? 

Представители краевого молодежного инициативного Центра и краевого молодежного правительства побывали недавно в Уяре. 

17 апреля в ГДК они провели встречу с инициативной молодежью Уярского района. Мероприятие проходило в форме игрового общения. По ходу встречи моделировались проблемные ситуации и выявлялись самые актуальные вопросы, которые волнуют уярское поколение NEXT (распространение наркомании, недостаточное взаимодействие с властью, плохие дороги и т.д.). Затем наши ребята предлагали пути решения этих проблем силами молодежи. В итоге из 70 человек были отобраны девять самых активных и эрудированных молодых людей, которые будут представлять Уярский район. 25 апреля им предстоит поездка в Бородино для участия в работе молодежной проектной школы. А 26 апреля наши ребята поедут в Канск на краевой форум молодежных проектов. 


ГОРОД МАСТЕРОВ

В рамках грантовой программы на реализацию проекта «Город мастеров», разработанного муниципальным учреждением культуры «Централизованная клубная система Уярского района», из краевого бюджета выделено 400 тысяч рублей. 

Проект предусматривает возрождение народных ремесел, промыслов и традиций. Заниматься в объединении будут дети из семей, находящихся в социально опасном положении, что позволит сформировать среди них микроклимат добра и взаимопонимания. Предполагаются создание творческих работ на основе лепки из глины, а впоследствии организация выставок и мастер-классов. 


КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ 

Администрация города направила заявку на получение субсидий в размере 2,5 млн рублей на обустройство детской спортивной площадки, расположенной в микрорайоне бывшей воинской части. 

Это лишь один из пунктов реализации краевой грантовой программы «Жители – за чистоту и благоустройство». Изъявили желание участвовать в ней и пять сельских муниципальных образований района. Так, администрация Рощинского сельсовета разработала проект «Дорога к радару здоровья и культуры». Сухонойцы решили осуществить светодиодное освещение центральной улицы своей деревни. Сушиновцы направили заявку на получение денежных средств для благоустройства территории на месте снесенного жилья. В Авде наметили разбить парк культуры и отдыха. А в планах поселка Балай - увековечивание связи поколений на площади памяти. В целом на реализацию проектов сельчанам потребуется из краевого бюджета 4 млн 280 тысяч рублей. 


В КАДРЕ – ВОЙНА

В Городской библиотеке с 21 апреля можно будет бесплатно посмотреть художественные фильмы о Великой Отечественной войне. 

Показ фильмов под общим девизом «Война, запечатленная в кадре» будет проходить в рамках празднования Дня Победы. Планируется демонстрация старых кинолент («А зори здесь тихие», «Звезда» и др.), а также новых фильмов, снятых в 2010-2011 г. («Паршивые овцы» и др.). Со вторника по пятницу показ будет проходить с 16.00 до 19.00 часов, а по субботам и воскресеньям - с 12.00 до 16.00 часов. Что примечательно, за вход со зрителей не возьмут ни копейки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий