16+

СУБкультурная битва

Дружеское общение молодежи восточной зоны Красноярского края укрепляется благодаря фестивалям. Один из них проходил в городе Бородино 19 марта. 

В этом региональном фестивале молодежных культур участвовали творческие коллективы уярского Центра «Искра» - площадка гражданских инициатив». Наши ребята защищали честь города в трех номинациях: брейк-данс, хип-хоп и рэп. В итоге уярцы получили два диплома 2-ой степени (брейк-данс и хип-хоп) и один диплом 3-й степени (рэп). 

В номинации «Рэп» от центра «Искра» участвовал Валентин Васянин. На достойном уровне выступил хип-хоп коллектив из восьми человек под руководством Фирузы Павленко. «Приятно, что в коллективе есть взрослые танцующие парни», - отметили члены конкурсного жюри, когда приглашали уярскую команду на сцену для подведения итогов.

Не ударила в грязь лицом и команда брейк-данса «Феста», которой руководит председатель городского Совета депутатов Валерий Латынин. Коллектив показал заранее подготовленную композицию, а в конце «Феста» участвовала в командных «батлах». На состязании брейкдансеров достойно выступил наш Артем Золотухин, который показал все свое мастерство, накопленное годами. 

Украшением фестиваля, по словам председателя жюри, стали двое уярских юниоров из команды «Феста»: Данила-мастер (Данил Котельников, школа №40) и Жека-профи (Евгений Никишкин, школа №40). Выступление этих ребят поставили отдельным номером в программу фестиваля. Каждый выход Евгения и Данила зрители встречали громкими аплодисментами, потому что, несмотря на совсем еще юный возраст (10 и 11 лет), они исполняли вполне взрослые танцевальные и силовые элементы. А Евгений Никишкин вообще покорил зрителей своим артистизмом. 

Ну, а в целом команда «Искра» привезла из Бородино не только дипломы и призы. Ребята получили позитивный концентрат из общения, удовольствия, азарта и желания развиваться творчески. 

В нашей команде было больше всего ребят из школы №40. Мужской коллектив этой школы представляли Данил Котельников, Евгений Никишкин, Максим Сушинов, Константин Василюгин, Андрей Курасов, Артем Золотухин, Иван Косоловский, Илья Жук и Александр Микитчук. Также в команду вошли девчата из школы №40 - Кристина Василюгина и Екатерина Соболева. Школу №3 представлял Андрей Блинков. Делегаты от уярской школы №2 - Владимир Суптеля и Александр Куфлин. От школы №4 поехали девочки – Александра Бетц и Полина Ляпина. От уярской молодежи в фестивале участвовала Фируза Павленко. 

Наша поездка не состоялась бы без помощи хороших людей. Спасибо от всей души за предоставленный автобус директору ЦДОД «Пионер» М.А. Яковлеву. Большая благодарность депутату Уярского городского Совета А.Ю. Лепнягову, который выделил талоны на бензин. Признательны мы также ООО «Байкал», которое содержит здание центра «Искра» и предоставляет возможность городской молодежи реализовывать здесь свои способности. 

Сегодня коллективы вновь готовятся в очередную поездку. Пожелаем же им творческих успехов, ведь в этих молодежных направлениях они отстаивают честь нашего города. 

Андрей КУРАСОВ, 
учащийся СОШ №40, участник краевого 
конкурса медиапроектов «Мой край – мое дело!» 




Комментариев нет:

Отправить комментарий