16+

УЯР В СВЕТЕ ЗВЕЗД

Невероятно, но факт! В Уяре побывал популярный российский актер театра и кино, известный артист разговорного жанра Олег Акулич. Он приезжал к нам в гости в составе агитбригады РЖД. 

В артистическую бригаду вошли также победители и участники первого тура фестиваля самодеятельного творчества «РЖД зажигает звезды». Этот творческий конкурс проводился в подразделениях компании «Российские железные дороги» уже в шестой раз. И у нас с вами появился повод для гордости – фольклорный коллектив ГДК «Ярмарка» (руководитель Игорь Останин) занял на фестивале второе место в номинации «Фольклор. Искусство народов мира». Это очень весомая победа, учитывая, что в первом конкурсном туре состязались более 80-ти коллективов и исполнителей Красноярской железной дороги. 

14 марта агитбригада РЖД выступила в уярском городском Доме культуры. Зал был переполнен настолько, что уместно вспомнить известное выражение: «яблоку негде упасть». Перед началом концерта я даже услышала, как юные зрительницы в соседнем ряду весело прокомментировали этот факт: «Артисты еще подумают, что Уяр – большой город». 

Участие в этом мероприятии популярной российской звезды Олега Акулича, который, кстати, входил в состав жюри фестиваля «РЖД зажигает звезды», – уже само по себе весьма привлекательный фактор. Так еще по ходу концерта становилось очевидным, что и другие номера программы ничуть не уступают в мастерстве и позитивности. Народ отбил ладоши, аплодируя после каждого выступления. 

Победитель первого тура фестиваля – вокальная группа «Кристалл» (Красноярск) заставила наших девчат в буквальном смысле кричать от восторга. Три ну о-о-очень симпатичных парня лихо отплясывали, исполняя хиты советских лет. Казалось, что мощная энергия, которую излучали эти певчие соловьи-плясуны, переливается со сцены в зрительный зал. 

Очарования и красоты агитбригаде придавала ведущая концерта – победительница конкурса «Краса РЖД» Маргарита Демина. Противовесом юношескому «Кристаллу» была группа «Аллегро», состоящая из трех вокалисток. Эти девушки тоже получили свою порцию аплодисментов. 

Особую гордость у наших зрителей вызвало выступление уярского фольклорного коллектива «Ярмарка». То, что участники группы хорошо поют, мы уже знаем. Так они еще очень грамотно построили свое выступление: не стояли у микрофонов, а беспрестанно двигались, приплясывали и сходились в хоровод. В общем, отличный получился номер. Еще одну фольклорную песню исполнила звонкоголосая Таня Усольцева – уярская школьница, которая тоже участвовала в фестивале «РЖД зажигает звезды». «Засветилась» на нем и Дарья Тяпкина – выпускница школы №3, одна из солисток группы «Визит». На сцене ГДК она исполнила песню «Взлетай». У Даши очень приятный голос, и если бы это было возможно, я бы скачала ее песню в свой телефон. Интересный факт – Дарье поступило предложение после школы обучаться в Красноярском железнодорожном институте с условием, что она будет петь и участвовать в железнодорожной самодеятельности. 

После музыкальных номеров наступил кульминационный момент – на сцену под громовые аплодисменты вышел Олег Акулич. Напомню, что этот артист знаком зрителям по комедийному сериалу «Ускоренная помощь» и другим фильмам, а также по передачам «Армейский магазин» (за эту работу он получил звание «Лучший прапорщик XX века»), юмористическим программам «Аншлаг», «Смешные люди» и др. Недавно я смотрела по телевизору его выступление и сожалела, что он появляется на телевизионных экранах реже, чем хотелось бы. И тут нате – Акулич собственной персоной на сцене уярского ГДК! 

- «Алле, козлик! Это я, твоя козюлька», - как только артист начал читать знаменитый монолог в своей неподражаемой манере, в зале снова раздались аплодисменты. И после каждого монолога смех и рукоплескания становились все громче. На радость зрителям Олег Акулич прочитал свой уморительный монолог про птичку: 

- А-а-а, я маленькая серенькая птичка. А вы гуси большие, сильные, улетите в теплые края! А я останусь здесь и замерзну. 

- Хорошо, маленькая серенькая птичка, полетим с нами! 

- А-а-а, у вас крылья большие, выносливые. А я упаду в океан и утону… 

Кроме того, Олег Акулич показал зарисовку про отца, разъясняющего сыну задачку про яблоки. А еще он «травил» байки из актерской жизни. Что примечательно, выступая у нас, так сказать на периферии, Олег Александрович выкладывался на полную катушку, не халтурил. И было заметно, что реакция зала ему приятна. 

А под занавес он запел! Песню «Пусть миром правит любовь!» подхватили артисты, вышедшие на сцену. Зрители долго аплодировали. После, расходясь по домам, радовались, что стали свидетелями большого события местного масштаба. Хороший был вечер. 

Ольга БЕЗГОДОВА



Комментариев нет:

Отправить комментарий