КРАСОТА РАСЦВЕТАЕТ ВЕСНОЮ

Весна! Она приходит к нам каждый год, но всегда по-разному: то медленно подкрадываясь редкими солнечными лучами, то стремительно врываясь обилием тепла и оглушая звонкой капелью. 

И в один из чудесных весенних дней в фойе школы №4 появилось необычное объявление, взбудоражившее девушек 8 – 11 классов. Им предлагалось принять участие в школьном конкурсе «Мисс школы-2012». Его участницей могла стать любая девушка, готовая бороться и желающая победить. 

К моменту проведения конкурсной программы было подано семь заявок и определено домашнее задание. 

Конкурс «Мисс школы-2012» собрал в актовом зале участниц, группы поддержки, учителей, родителей. Выступление конкурсанток оценивало жюри в составе магистра наук Натальи Николаевны Анисимовой, магистра развлечений Светланы Геннадьевны Шипицыной и магистра изяществ Анны Юрьевны Бобронниковой. 
Зал встретил горячими аплодисментами Аню Крылову, Лену Грохотову, Алёну Николаеву, Василину Тюкпееву, Лену Дмитриеву, Наташу Приходькину и Юлю Никитину. Девушки были очаровательны и неповторимы каждая по-своему. 

Волнующий момент жеребьёвки. И первый конкурс объявлен. Визитные карточки участниц на тему «Здравствуйте, это я!» позволили всем присутствующим поближе узнать девушек, их интересы, увлечения. Пение, танцы, чтение, вязание, квилинг (искусство бумагокручения), спорт – всё это помогает им жить интересно, насыщенно. Яркие и содержательные презентации были по достоинству оценены членами жюри и присутствующими. 

Но внешняя красота неотделима от внутренней, поэтому следующим шел интеллектуальный конкурс. Девушкам пришлось угадывать пословицы, «изложенные почти научным языком», отвечать на вопросы. 

Зал активно поддерживал участниц. Группы болельщиков приготовили плакаты, дружно скандировали имена девушек, за которых они переживали. 

Участницы волновались, страсти разгорались. А впереди всех ждали новые конкуры: «Хозяюшка», «Дамская сумочка», «Творческий». 

Присутствующих очаровали танцы конкурсанток Елены Дмитриевой и Анны Крыловой. До слёз растрогало стихотворение о материнской любви, которое на фоне проникновенной музыки декламировала Василина Тюкпеева. Горячими аплодисментами были встречены песни Натальи Приходькиной и Юлии Никитиной. 

Уверенными шагами конкурсантки подошли к завершающему этапу, на котором необходимо было продемонстрировать костюм одной из славянских богинь, изготовленный своими руками из нетрадиционных материалов. Девушки использовали картон, полиэтиленовые пакеты, газеты, кассетную плёнку и многое другое. А сколько изящества и выдумки показали во время «Дифиле славянских богинь» Василина Тюкпеева, Юля Никитина, Лена Дмитриева, Наташа Приходькина и Аня Крылова. В этом задании девушки проявили большую фантазию и неординарность. 

С поставленными задачами справились все. Но магистрам нужно было из семи участниц выбрать самых лучших. Первое место завоевала Василина Тюкпеева, второе - Наталья Приходькина, третье - Юлия Никитина. При этом каждая конкурсантка получила утешительный приз в одной из номинаций. 

Конкурсная программа закончилась, но ещё долго ребята обсуждали незабываемые эпизоды, поздравляли победительниц. А ещё каждый думал о том, что самые обаятельные и привлекательные девчонки учатся в школе №4. 

,В. БОБРОННИКОВА
учитель русского языка и литературы школы №4


Комментариев нет:

Отправить комментарий