У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗКУЛЬТУРОЙ

Не так давно в газете «Вперед» был напечатан материал главного редактора Руфины Бараисовой «Не волынь. Возьми волан!». В нем, со ссылкой на слова уярского физкультурника Виктора Гуляева, говорилось о том, что люди ленятся заниматься физкультурой. С таким утверждением Виктора Павловича я согласиться не могу. 

Помню, как в 80-х годах Виктор Гуляев вел группу здоровья в Доме пионеров. Мы, работники гор-, райисполкомов, управления сельского хозяйства, школ, библиотек, посещали ее один раз в неделю - по мере своих сил и возможностей. Занимались физкультурой, выполняли предложенные Виктором Павловичем комплексы. Тогда был и медицинский контроль, но –поверхностный. В результате я, будучи закоренелым ревматиком, оказалась в больнице. 

Но те навыки выполнения физкультурных упражнений, которые мы получили в группе здоровья, многие из нас, посещавших занятия, уже постоянно используем в своей утренней разминке. Так что, спасибо Виктору Павловичу! 

Могу привести немало и других примеров активности наших граждан. Н.А. Пискунович организовывал лыжные прогулки в сосновый бор, а летом – вылазки в лес. Отдыхали на природе у костра, пили смородиновый чай. Такое не забывается, это было здорово! Но всё испортил финансовый вопрос. В результате группа распалась. 

Уверена, если сейчас будет конкретное объявление, что в такое-то время граждане, которым за 30 лет, могут приходить заниматься на тренажерах со спортивным консультантом, люди придут обязательно. 

Виктор Павлович, Вы помните, как уговаривали придти в группу здоровья некоторых из нас? И мы шли, занимались. Но нужен постоянный медицинский контроль за состоянием здоровья тех, кто посещает такие занятия, особенно если человек имеет хронические заболевания. Нужны организаторы и четкий регламент занятий. 

Г. ШИНКАРЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий