16+

СПАРТАКИАДА ПУТЕЙЦЕВ

В коллективе Уярской дистанции пути стало доброй традицией проводить спартакиады по различным видам спорта. Причем, четырежды в году - две зимних и столько же летних. Активное участие в них принимают не только железнодорожники, проживающие в Уяре, но и работающие на других территориальных предприятиях дистанции.

Первая в нынешнем году спартакиада была проведена в конце февраля. В городском физкультурно-оздоровительном комплексе собралось около 50 спортсменов. Выступили они в шести видах программы. За право называться сильнейшими повели борьбу путейцы станции Уяр, цеха искусственных сооружений (ИССО), а также железнодорожники Камарчаги и Солянки. 

Тон спартакиадным соревнованиям задали участники мини-футбольного турнира, который выиграла команда станции Уяр. Второй приз достался солянцам, третий – футболистам ИССО. Первенствовала команда станции Уяр и на волейбольной площадке. Второе место заняли волейболисты станции Камарчага, а третьим вновь оказался коллектив цеха искусственных сооружений. 

Гири – удел крепких духом и сильных телом людей. Таковых немало в дистанции. Болельщики с интересом наблюдали за выступлениями гиревиков, которым необходимо было покорить в жиме 24-килограммовый снаряд как можно больше. 72 раза выжал гирю ремонтник ИССО Юрий Самарин и стал победителем. Его товарищ по команде Сергей Доценко умело справился со снарядом 65 раз и занял третье место. А вторым оказался работник станции Уяр Николай Пламадяла, у которого 70 успешных попыток. 

В дартсе призовые места достались членам команды станции Уяр – Ивану Приходько (46 очков), Вадиму Холопову (44 очка) и Вячеславу Визавитину (42 очка). В настольном теннисе первенствовал Валерий Кривич. На втором и третьем местах – Дмитрий Орлов и Вячеслав Визавитин. Все они представляли станцию Уяр. 

Последний вид спартакиады – командный. В упорной борьбе по перетягиванию каната победу одержали уярские станционники. Второе место завоевали спортсмены из Солянки, третье – коллектив ИССО. 

Выступали на спартакиаде и женщины. Правда, в одном виде программы – дартсе. Победила Елена Лейбгам, отстаивающая спортивную честь ИССО. Немногим ей уступила второй призер – главный экономист дистанции пути Ольга Волкова. Третьей была Александра Хабибулина, выступавшая за команду станции Уяр. 

В командном зачете по сумме результатов шести программных видов победителем стал коллектив станции Уяр, которому и вручили переходящий кубок. Все участники спартакиады остались довольны организацией соревнований. Перед тем, как разъехаться по домам, и хозяева, и гости собрались за чашкой чая, чтобы поделиться впечатлениями от прошедших баталий. Они пожелали друг другу новых трудовых свершений и успехов на следующей спартакиаде, которая состоится в Уяре в июне этого года. 

В. КУЧЕРЯВЫЙ, 
председатель профсоюзного комитета 
Уярской дистанции пути

Комментариев нет:

Отправить комментарий