СПОРТ

ВОЛЕЙБОЛ 

Победой команды «Путеец» завершился открытый волейбольный турнир среди мужских команд на кубок администрации Уярского района. 

Второе место заняли волейболисты новопятницкого «Олимпа». Третий призер соревнований – сборная Партизанского района. Победителю вручен кубок, а всем лауреатам турнира – грамоты и ценные призы. Лучшим игроком признан Алексей Кублицкий из сборной Партизанского района, а лучшим связующим – Альберт Монгуш из «Олимпа». 

7 апреля в селе Партизанском пройдет турнир на кубок Перовских партизан. Участие в нем намерены принять и уярские волейболисты. 

В краевой сельской волейбольной лиге среди команд восточной зоны региона состоялся очередной тур. Мужская и женская сборные нашего района встретились в гостях с командой Саянского района. Наши мужчины уступили с результатом 3:0, а женщины с тем же счетом обыграли хозяек площадки. 

Продолжается и первенство района по волейболу. Приводим результаты очередных встреч. С одинаковым счетом 3:0 «Олимп» обыграл команды энергоучастка, НТК, ПУ-63 и «Уяржелезобетон», а «Путеец» соответственно - энергетиков и железобетонщиков. В свою очередь волейболисты энергоучастка выиграли у команды «Уяржелезобетон» - 3:1 и уступили 2:3 команде НТК. 


СПАРТАКИАДА

В марте Дивногорск принимал спартакиаду министерства образования и науки Красноярского края «Молодежная спортивная лига «Юность России». В ней участвовали команды 18-ти заведений начального и среднего специального профессионального обучения. В их числе была и сборная Уярского многопрофильного сельскохозяйственного центра ПУ-63 – победительница зональных соревнований, проходивших в Зеленогорске. Спартакиадная программа включала две спортивные дисциплины – полиатлон и лыжную эстафету. 

Каждая из команд насчитывала по четыре спортсмена. Состязания начались с полиатлона. В первом его виде – стрельбе - борьба за призовые места у наших парней не заладилась, сказалось отсутствие опыта. Результаты в подтягивании на перекладине повысили у них настроение, лучшим был Денис Провалинский. Все надежды уярские спортсмены возлагали на лыжную гонку, и они оправдались. На дистанции 5 километров среди 80 участников спор за первенство развернулся между ними и представителями Канска и Назарово. Сергей Горбачев финишировал третьим, уступив лишь 2 секунды второму призеру – лыжнику из Канска. Победителем стал другой канский спортсмен. Остальные трое наших ребят показали 4-е, 5-е и 6-е результаты. По сумме трех полиатлонных видов сборная ПУ-63 стала лидером спартакиады. 

Свое лидирующее положение она закрепила в лыжной эстафете 3 по 3 километра. Надо отметить, что на трех предыдущих спартакиадах спортсмены нашего училища становились победителями. Продолжили они добрую традицию и нынче. Хотя начало эстафетной гонки поначалу не задалось. На первом этапе Денис Провалинский проиграл лидеру больше минуты. Неудача отнюдь не смутила Сергея Горбачева. Он со старта развил такую скорость, что не только ликвидировал отставание, но и первым передал эстафету на заключительном этапе Юрию Иванову. Юрий также выложился по полной - настолько, что закончил гонку в полном изнеможении и не удержался на ногах после финиша. Тем не менее, опередил на 4 секунды рвущегося к первенству канского лыжника. Таким образом, эстафетная гонка осталась за уярскими парнями. 

Успех по сумме очков двух соревновательных видов программы предопределил победу нашей сборной в общекомандном спартакиадном зачете. В чем немалая заслуга тренера Геннадия Клевцова. Чемпионам спартакиады вручен кубок победителей, а также золотые медали и ценные призы. 

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий