БУДУЩЕЕ – В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Человек не мыслит себя без Родины - места, где он появился на свет, рос и мужал. А если есть Отечество, значит, нужны и люди, которые смогут его защищать. 

Испокон веку русский солдат стоял на страже мира и покоя своего народа, охраняя границы родной земли. Всегда Россия гордилась своими великими полководцами, которые принесли славу русскому оружию. 

Но мы живём не только прошлым, но и настоящим. А оно - в нашем подрастающем поколении, в тех мальчишках и юношах, которые придут на смену дедам и отцам. 

Именно поэтому по традиции накануне Дня защитника Отечества в уярской школе №4 прошёл конкурс «А ну-ка, парни!». Мероприятие началось с общего построения и поздравления директора школы Натальи Николаевны Анисимовой, которая пожелала юношам 8-11 классов высоких результатов и новых побед. 

Преподаватель физической культуры и ОБЖ Владимир Николаевич Гусаров познакомил команды с программой состязаний. И конкурс стартовал. 

Перекладина и штанга, военизированная и развлекательная эстафеты, канат - это те испытания, которые выпали на долю участников каждой команды. Юноши демонстрировали умение разбирать и собирать автомат, за считанные секунды облачаться в форму и надевать противогаз. Но в армии нужны не только боевые навыки, поэтому проверялись навыки в пришивании пуговиц, чистке картошки. 

Время выполнения заданий фиксировалось секундомером, результаты члены жюри вносили в таблицу. 

Болельщики, среди которых были и учителя, и ученики, поддерживали своих ребят аплодисментами и ободряющими словами. Страсти разгорались нешуточные. 

Дух командной борьбы, товарищеская поддержка и взаимопонимание, стремление к победе, юмор и смех – всё это наполняло спортивный зал школы и помогало участникам победить. 

И результаты не заставили себя долго ждать. Команда юношей 11-го класса в составе Ивана Плахова, Алексея Донских, Артёма Станкевича, Александра Вдовина, Александра Занько уверенно демонстрировала свои умения и на перекладине, и при поднятии штанги. Они лидировали с результатами 55 и 162 балла. 

На втором месте оказались юноши 9-го класса Андрей Максимов, Сергей Тишин, Роман Шевчук, Владимир Герман, Андрей Биндарев, которые набрали на перекладине и на штанге 53 и 107 баллов. 

Третье место завоевала команда 10-го класса в составе Евгения Шипицына, Дениса Замарина, Данила Ланга, Виктора Елахова. 

Результаты военизированной эстафеты оставили расстановку сил без изменений. А развлекательная эстафета дала возможность продвинуться немного вперёд и самым младшим конкурсантам - ученикам 8-го класса. 

Участники состязаний не только приносили баллы своим командам, но и демонстрировали личные достижения. При поднятии штанги зал взорвался аплодисментами, когда Иван Плахов (11 класс) поднял спортивный снаряд 50 раз. Вторым стал ученик 9-го класса Андрей Максимов, который смог поднять штангу 40 раз. Денис Замарин (10 класс) был в этом виде третьим, подняв штангу 38 раз. 

В соревнованиях юноши показали упорство, выносливость, проявили взаимную поддержку. В этой тёплой атмосфере конкурс подошёл к завершению. Жюри подвело итоги дружеских состязаний. Первыми, бесспорно, стали юноши 11-го класса. Второе место заняла команда 9-го класса. Третьими оказались парни 10-го класса. Ребятам 8-го класса вручили грамоту за участие в конкурсе. 

И команды, и болельщики покидали мероприятие с чувством удовлетворения. Всматриваясь в эти юношеские лица, хочется верить, что мир и покой нашей страны в надёжных руках. Верится, что эти парни будут хорошими солдатами Российской Армии. 

В. БОБРОННИКОВА
учитель русского языка и литературы школы №4

Комментариев нет:

Отправить комментарий