РАВНЯТЬСЯ НА ЛУЧШИХ

28 февраля начальник управления Пенсионного Фонда РФ в Уярском районе Елена Владыкина и глава администрации района Сергей Нильмаер торжественно вручили генеральному директору ООО «Нефтетранспортная компания» Игорю Баронину, главному редактору КГАУ «Редакция газеты «Вперед» Руфине Бараисовой и директору ЗАО «Авдинское» Александру Тонких сертификаты социальной ответственности. 
В ОТВЕТЕ ЗА БУДУЩЕЕ 

Сертификат вручается страхователям, добросовестно исполняющим законодательство об обязательном пенсионном страховании и обладающим высоким уровнем ответственности за обеспечение социальных гарантий сотрудников предприятий и организаций всех форм собственности. 

Решение о выдаче сертификата принимает экспертная комиссия отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю по итогам финансового года на основании представления начальника управления ПФР в Уярском районе. При этом учитываются сроки уплаты страховых взносов, своевременное представление документов для назначения и перерасчета пенсий, подключение к системе электронного документооборота, отсутствие жалоб работников на нарушения страхователем пенсионного законодательства. 

Внедряя в 2007 году сертификат социальной ответственности, отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю руководствовалось тем, что нужно не только работать с недобросовестными плательщиками, но и поощрять ответственных и исполнительных страхователей, формировать о них общественное мнение как о работодателях, обеспечивающих своему коллективу социальные гарантии. 

По решению экспертной комиссии отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю сертификаты социальной ответственности 3-й степени по итогам 2011 года вручены 12-ти руководителям предприятий и учреждений района. 

Представляем список руководителей, награжденных сертификатами социальной ответственности: 

Игорь Евгеньевич Баронин - ООО «Нефтетранспортная компания» 

Владимир Сергеевич Стаховцов - ООО «НТ-Сервис» 

Руфина Маджитовна Бараисова - КГАУ «Редакция газеты «Вперед» 

Валерий Алексеевич Косых - СППК «Сатурн» 

Юрий Петрович Шеляков - ООО «Олимп» 

Альбина Николаевна Смирнова - ООО «Лана» 

Ольга Александровна Лихарева - ООО «Байкал» 

Павел Анатольевич Никулов - ООО «Океан» 

Александр Федорович Тонких - ЗАО «Авдинское» 

Любовь Анатольевна Никулова - ООО «Лагуна» 

Василий Николаевич Апонасенко - ООО «К/х Кильчуг» 

Александр Геннадьевич Пустогородский - ООО «К/х Голос». 

По словам руководителя Управления Пенсионного фонда РФ в Уярском районе Елены Владыкиной, вручение сертификата - это признание стабильности и ответственности работодателя за формирование будущих пенсий своих сотрудников. Инициативу Пенсионного фонда поддерживает и районная власть, выражая слова благодарности добросовестным страхователям. 

СОБИРАЛИ НЕ ДЛЯ СЕБЯ - ДЛЯ ОБЩЕСТВА! 

Управлением Пенсионного фонда РФ в Уярском районе подведены итоги администрирования страховых взносов за 2011 год. Около 320 млн рублей поступило от предприятий, организаций и учреждений нашей территории в бюджет Пенсионного фонда. Из них 267,8 млн рублей страховых взносов - на обязательное пенсионное страхование, или 103% к плановому заданию. И 52,2 млн рублей – 100,5 процентов к плану - на обязательное медицинское страхование. 

В НЕОПЛАЧЕННОМ ДОЛГУ 

В настоящее время в Уярском районе работает около 879 предприятий и организаций различных форм собственности. Но не все из них стабильно и регулярно отчисляют страховые взносы. Сумма задолженности в Пенсионный фонд составила 7,8 млн рублей. Из них долг по обязательному пенсионному страхованию - 4,2 млн рублей, по обязательному медицинскому страхованию – 3,6 млн рублей 

Всего в районе в настоящее время числится 33 злостных неплательщика страховых взносов. Наиболее высокая задолженность у МУП «Городское коммунальное хозяйство», отдела образования администрации района, МУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», МОУ «ДОД ЦДОД «Пионер» и «ДЮСШ Уярского района». 

Впору призвать руководителей предприятий и учреждений, несвоевременно уплачивающих страховые взносы, равняться на лучших. Тех, кто добросовестно и безупречно исполняют пенсионное законодательство и думает о социальной защищенности своих сотрудников. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий