16+

НОВОСТИ

40 МИЛЛИОНОВ – НА ДОРОГИ 

По поручению губернатора края Льва Кузнецова администрация района разработала и направила в краевую дорожную организацию «КрайДЭУ» пакет документов на вхождение в грантовую программу «Дороги Красноярья». Если эти документы будут утверждены и станут составной частью программы, то район получит весной нынешнего года около 40 миллионов рублей. Денежные средства пойдут на ремонт дорожной сети в городе и сельских населенных пунктов. 


С ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ 

Радуют продуктивностью дойного стада животноводы ЗАО «Авдинское». За два месяца этого года от каждой фуражной коровы в хозяйстве надоено по 567 килограммов молока - на 125 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилась в январе-феврале и реализация молока на переработку – 104 тонны против 87 тонн. Жирность продукции также выше стандартной – 3,8 процента. 


ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ПРОПАСТЬ 

В последнее время участились случаи употребления алкоголя несовершеннолетними. Зачастую в уярских торговых точках продаются спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет. 

Эта тема недавно стала предметом обсуждения на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Разбиралось два случая, в которых фигурировали два 16-летних подростка. Они совершили административные правонарушения, находясь при этом в алкогольном опьянении. В итоге было решено обратиться к руководству города и городского Совета депутатов с требованием напомнить владельцам торговых точек об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. 


ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ 

29 февраля и 1 марта в нашем районе побывали сотрудники краевой научной универсальной библиотеки. В первый день они посетили библиотечные учреждения города и сельских населенных пунктов, а во второй - провели семинар на тему «Традиции и инновации работы публичной библиотеки». 

Участники семинара прослушали лекции о библиотечной политике в крае на современном этапе, ее тенденциях и стратегии. Познакомились с технологией работы библиотек, обслуживания читателей, новыми приемами и формами привлечения населения к чтению. В завершении семинара начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Марина Хохлова поздравила с юбилеями трех лучших заведующих библиотеками и вручила Людмиле Лампель из Каменногорновки, Валентине Подрезенко из Восточного и Наталье Иванниковой из Сушиновки почетные грамоты администрации района. 


ДЕКАДА ДЛЯ НАЧАЛА 

В школе №2 закончилась «Декада начальной школы», в рамках которой прошли мероприятия для учащихся 1-4 классов. 

Первоклассники торжественно простились с азбукой, а ребятишки из 3-4 классов участвовали в викторине по школьным предметам. Кроме того, 2-4 классы делали рефераты и электронные презентации для научно-практической конференции. Сказки Пушкина стали темой для игры «Поле чудес», в которую играли второклассники. А накануне Международного женского дня среди девочек из начальных классов прошел конкурс «Золушка-2012». 


ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ 

Мужской состав городского Дома культуры сделал замечательный подарок уярским женщинам накануне 8 марта. 

В концерте под названием «Дарите женщинам цветы» участвовала только мужская часть коллектива ГДК. В начале программы зрители посмотрели видеофильм с поздравлениями, снятый на улицах города, в котором уярцы поздравляли землячек с праздником. Украшением концерта стало красивое оформление сцены с новой светотехникой. Мужчины выходили на сцену во всеоружии – в фартуках, со швабрами и поварешками в руках. Зрительниц порадовали соло на саксофоне Сергея Наместникова, игра на аккордеоне семилетнего Андрея Лобанова, поэтические рулады Александра Спивака, вокальный дебют электрика ГДК Игоря Гейлера, а также другие номера. В завершение концерта артисты подарили зрительницам цветы. 


САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ 

30 марта состоится финал конкурса «Мисс Уярский район-2012». 10 марта в 14.00 часов в ЦДОД «Пионер» намечено провести кастинг среди соискателей, на котором будут отобраны десять финалисток - красивых, обаятельных и талантливых девушек в возрасте от 15 до 22 лет. А затем начнется их подготовка к финалу. Победительница конкурса получит возможность участвовать в межрайонном и краевом конкурсах красоты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий