СУДЬБЫ СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ


Недавно клуб «Подвиг» организовал встречу бывших работников уярского хлебозавода. 

На нее собрались все, кто смог прийти в этот день на родное предприятие. Надо было видеть, как радовались встрече друг с другом ветераны производства. Как разглядывали пришедших, узнавая и не узнавая бывших сослуживцев. Прежде чем сесть за накрытый для праздничного чаепития стол, пенсионеры собирались кружочком – и всё разговаривали, разговаривали… Им было что вспомнить, о чем рассказать после долгой разлуки. Всех очень интересовало, как сегодня живут бывшие члены их некогда большого и дружного коллектива. У каждого по-разному сложилась судьба, но прошлое объединяло, связывало их невидимой нитью. И такое душевное тепло исходило от этих людей, что заражало всех окружающих. Слезы радости от встречи, от нахлынувших воспоминаний дорогого стоят!

Четыре часа пролетели как один миг. Не зря говорится, что надо дорожить каждой минутой своей жизни, тем более что она подарила ветеранам столько незабываемых лет, наполненных ударным трудом. В такие мгновения приходит радость осознания пройденного пути, где главными составляющим были честь, совесть, бескорыстное служение любимому делу, семья, дети, друзья. 

Пришли на встречу и молодые труженики теперь уже обновленного хлебозавода, который хоть и сменил форму собственности, но сохранил добрые традиции производства самого насущного продукта для населения. Очень хотелось бы, чтобы молодежь, которая пришла на это предприятие, также дорожила всем, что дарует им судьба. И чтобы когда-нибудь, в далеком будущем, им тоже кто-то организовал незабываемую встречу с родным коллективом. 

- Клуб «Подвиг» знает цену уважения ветеранов, преклоняется перед их самоотверженным трудом в прошедшие десятилетия, - говорит член «Подвига» Тамара Шикула. – Благодаря программе «Старшее поколение», мы оказываем одиноким и малоимущим пенсионерам небольшую материальную помощь. По возможности организовываем для них праздники, подобные этому. Такие встречи мы провели для работников слюдфабрики, Уярторга, ПУ-63, автопредприятия, с почетными гражданами района, заслуженными работниками образования, здравоохранения, железной дороги. 

Слова признательности членам клуба «Подвиг» выразили ветераны хлебозавода Л. Панкратова, М. Губанкова, Н. Тарасова и многие другие. Они поблагодарили их за предоставленную возможность собраться вместе бывшим работникам предприятия, а также пожелали, чтобы такие встречи продолжались и впредь, принося радость людям. 

Л. НОВИКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий