ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

По инициативе депутата городского Совета Ирины Косоуховой в этом году начала действовать хоккейная коробка в микрорайоне «Воинская часть» Уяра. 

Но чтобы она заработала, пришлось народным избранникам немало похлопотать. Началось все это еще в 2011 году с неоднократных хождений депутатов городского Совета к начальнику энергоучастка железнодорожных сетей Е.Н. Шелаховичу. Затем Ирина Косоухова обратилась к начальнику Красноярской железной дороги В.Г. Рейнгардту. Потом было еще несколько обращений в различные инстанции. 

Но вот, наконец, засверкал на хоккейной площадке лед, зажглись вокруг фонари. Ирина Косоухова регулярно проверяет работу хоккейной коробки, ведь контроль необходим в любом деле. Надо отметить, что подключить электроэнергию для катка было непросто. Однако, несмотря на все трудности, оплату за декабрь прошлого года и январь нынешнего произвела энергоснабжающая железнодорожная организация ЭЧ-4 (начальник Е.Н. Шелохович). А в настоящее время быть меценатами в этом вопросе согласились предприниматели, чьи торговые точки находятся в микрорайоне «Воинская часть» - это магазины «Легенда», «Флора», «Продуктовый». Депутаты городского Совета выражают благодарность всем, кто помог и продолжает помогать в этом благородном деле. 

Теперь у ребятишек микрорайона есть зимняя забава, занятость и увлечение. Но сюда, кстати, приходят покататься и поиграть в хоккей также дети и взрослые из других микрорайонов нашего города. А ухаживают за катком под патронажем Ирины Косоуховой родители, дети и парни, проживающие в этом микрорайоне: Артем Леонтьев, Артем Кучерявый Михаил Грохотов, Роман Нильмайер, Павел Столяров и другие. 

Очень хочется надеяться, что в этом году решится вопрос о дальнейшей деятельности катка в микрорайоне «Воиская часть». Ведь он напрямую касается полномочий районного отдела культуры, молодежной политики и спорта. Вопрос этот надо решать общими усилиями. 

Елена ВЛАДЫКИНА, 
депутат городского Совета 



Комментариев нет:

Отправить комментарий