ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ


Это письмо нашей читательницы мы попросили прокомментировать Виктора ГУЛЯЕВА. 

- Когда речь идет о занятиях физкультурой и спортом, мы действительно частенько сетуем на свою лень. Но Галина Александровна Шинкарева права – возможно, я не совсем корректно обвинил всех уярцев в ленности. Однако добавлю - для того, чтобы заниматься физкультурой и спортом, мало только желания. Необходима ясная мотивация – для чего я это делаю. Быть здоровым, быть физически красивым – это очень хорошо. Только вот добиться желаемого, начать действовать – это требует душевного напряжения. 

Всю жизнь я мечтаю о том, чтобы наши люди были здоровы, массово катались на лыжах, занимались оздоровительным бегом и спортивными играми. Неоднократно пытался организовывать группы здоровья, проводить на предприятиях Дни здоровья. Комплекс ГТО, принятый в советское время, способствовал этому, но не хватало материальных ресурсов. 

Сегодня в городе Уяре произошли большие изменения. Улучшилась материально-техническая база для занятий физкультурой и спортом. Появился прекрасный спортивный дворец – ФОК. Значительно похорошел стадион «Локомотив». Но появилась другая беда – повальное увлечение зарабатыванием денег. Конечно, это неплохо – каждый труд должен быть вознагражден. Только частенько это происходит с большими перекосами. 

Нам, физкультурным работникам, катастрофически не хватает спортивного инвентаря. В школах нет лыж, мячей, элементарной спортивной формы. В городе и районе не строятся простейшие спортивные площадки. А самое главное – не стало физкультурных организаторов, потому что их труд очень мало оплачивается. Я вижу, как трудно приходится сегодня тренеру ДЮСШ по биатлону Геннадию Клевцову – он практически днюет и ночует на лыжной базе. Многие ребята хотят заниматься лыжным спортом, а инвентаря не хватает. 

Я всегда пропагандирую массовость в спорте. Все люди должны развивать свою физическую культуру. Необходимо постоянно двигаться, гулять, общаться. Я готов и сегодня вести группы здоровья бесплатно, только вот кто же нам даст бесплатно спортивный инвентарь? 

Уверен, любое желание наших граждан жить лучше должно подкрепляться политической волей власти. Но надо не только призывами ограничиваться, а материально обеспечивать все добрые начинания. Здоровая нация – это сильное государство, а достигается эта цель конкретными действиями властных структур. 

Но при этом и людям не стоит забывать, что здоровье – это в первую очередь личное дело каждого. Права Галина Шинкарева – у жителей нашего района есть желание заниматься улучшением своего физического состояния. Есть у нас для этого и возможности – хоть какая-то материальная база имеется. 

Призываю всех не выживать, а – жить. Полноценно и активно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий