ВОТ ТАКАЯ НАША ДАША!

Наша землячка Дарья Тяпкина получила титул «Вице-мисс Восток-2012» на конкурсе красоты, который недавно проходил в селе Ирбейском. Этот конкурс – межрайонный, в нем участвовали пять самых привлекательных девушек из Ирбейского, Уярского, Иланского, Дзержинского и Манского районов. 

Уяр представляла 18-летняя Даша Тяпкина – учащаяся 11-го класса школы №3. Даша занимается хореографией в коллективе «Фантазия» и поет в группе «Визит» при ГДК. Кроме того, она была избрана министром культуры в школьном совете. Ходит в Детскую школу искусств на отделение «Фортепиано». Любимые школьные предметы: литература и физическая культура. Даша очень общительный, открытый и позитивный человек. В общем, достойная кандидатура, чтобы представлять наш район на конкурсе. 

- Все получилось спонтанно, - рассказывает Дарья. – Некоторое время назад директор Многопрофильного центра Наталья Сергеева спросила меня, не хочу ли поучаствовать в конкурсе красоты, который будет проходить в Ирбейском районе. Но я даже не могла представить себя в качестве модели – это совершенно не мое. Одно дело петь на сцене или выступать с хореографическими номерами, а тут… Но все же я решила рискнуть - и согласилась. Прошло какое-то время, и я даже забыла об этом разговоре. И вдруг, как гром среди ясного неба, Наталья Сергеева сообщает, что из Ирбейского района только что пришло официальное приглашение на конкурс. Он состоится уже через два дня! Что тут началось! Мы впопыхах принялись готовиться к конкурсным заданиям. Это было волнительно и вместе с тем весело… 

На конкурс надо было соорудить платье из любого подручного материала (задание очень интересное, и думаю, эту идею надо взять на заметку уярским организаторам различных конкурсов и фестивалей). Дарья Тяпкина вместе с Натальей Сергеевой надумали сначала сшить наряд из черных целлофановых пакетов. Но, как назло, не смогли найти исходный материал в нужном количестве в уярских магазинах. Поэтому решили взять за основу капроновые и шерстяные колготки. Даша шила платье у себя дома. В помощь она позвала свою подругу Катю Куликову. Девчонки колдовали над нарядом до двух часов ночи. В итоге получился костюм «а-ля Леди Гага»: черный корсет с воротником из набитых бумагой капронок, и черная мини-юбочка, поверх которой повязывался пышный «хвост» из белой сетки. 

За день до конкурса Дарья вместе с Натальей Сергеевой до восьми часов вечера репетировали в ГДК модельную походку для конкурсного этапа «Дефиле». 

- Кажется, пройти красиво так просто, - говорит Даша. – Но с меня семь потов сошло, пока я более-менее научилась ходить как модель. 

В номинации «Пародия» девушка решила изобразить Анжелику Варум. Номинация «Хореография» для Даши, которая давно танцует в «Фантазии», была несложной. А для конкурсного задания «Презентация своего района» было решено переделать слова готовой песни. Но времени на подготовку уже не оставалось, так что сочинять пришлось уже в машине по пути в село Ирбейское – административный центр Ирбейского района. 

- Меня просто поразил прием ирбейцев и высокий организационный уровень мероприятия, - отметила Даша. – Представляете, билет для зрителей стоил 150 рублей. А зал (такой же, как в нашем ГДК) был переполнен, люди даже в проходах стояли. И главное – они так поддерживали всех конкурсанток! Громко аплодировали своей землячке и точно также громко приветствовали каждую из нас. Это было так здорово! И я считаю справедливым, что победила девушка из Ирбейского района. Она хорошо подготовилась, поэтому каждый ее номер и выход на сцену, каждое ее движение были выверенными и отточенными. И я совсем приободрилась, когда узнала, что победительнице 24 года и у нее девять лет стажа в модельном деле. Я-то вообще не рассчитывала войти в тройку победителей. У меня была задача-максимум – не упасть на сцене и просто как можно лучше выполнить то, что мы насочиняли. Оказывается, когда делаешь что-то спонтанно, то может получиться хороший результат. Ну и, конечно же, я ни за что бы не справилась без помощи Натальи Сергеевой и моей подружки Кати Куликовой. 

По завершении конкурса каждой участнице подарили по шикарному букету из роз и хризантем. Победительница получила главный денежный приз – 10 тысяч рублей. А Дарья за второе место - 8 тысяч рублей. 

- Родители за меня очень порадовались, - улыбается Даша. – Изначально они были не в восторге от того, что я участвую в этом конкурсе. Мне мама сказала: «На носу ЕГЭ, а ты все пляшешь и поешь». Но когда я приехала и сказала, что заняла второе место, мама принялась обзванивать своих сестер, чтобы поделиться новостью. И папа порадовался, выразив это одобрительным: «Моя дочь!». 

Сейчас Даша думает над тем, на что потратить призовые деньги. У нее есть два варианта. Первый – это ноутбук, так как после школы хочет поступать в вуз и компьютер понадобится ей для учебы. Второй вариант – шикарное платье для выпускного школьного бала. Она хочет, чтобы этот праздник запомнился ей на всю жизнь. А для девушки непременный и главный атрибут выпускного вечера – красивое платье. 

- Самое главное, что я поняла – не надо бояться делать то, чего не умеешь, - говорит Даша. – В некоторых случаях риск оказывается оправдан. Надо только набраться смелости и идти вперед. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий