ЛЫЖНЯ РОССИИ

24 февраля на новой лыжной трассе, проложенной неподалеку от ПУ-63, любители здорового образа жизни отметили Всероссийский спортивный праздник «Лыжня России-2012». На старты вышли 250 человек. Наряду со школьниками соревновались и взрослые спортсмены. 

Соревнования проходили по возрастным категориям участников. Назовем победителей и призеров, начав с самых юных. Среди девочек 2000-2001 годов рождения лучшее время показала Анжелика Космачева из Громадской школы. Второе и третье места заняли Алена Елисеева (Роща) и Татьяна Синьковская (Авда). Среди девочек постарше победила ученица школы №4 Мария Родионова. Вслед за ней финишировали Регина Заводчикова из Громадска и Ксения Мельниченко из Балая. У младших девочек первые три места у Кристины Поэтовой (школа №40), Анастасии Зайцевой и Александры Кулешовой (обе из школы №4). Ангелина Антипова, Алена Кулешова и Александра Акимова, выступавшие за команду школы №4, заняли весь пьедестал почета среди участниц, родившихся в 1995-1996 годах. У девушек 1993-1994 годов рождения отличились Ирина Наземникова из Сушиновки и Ольга Сизовская из Громадска.

Владислав Кондратов (Роща), Ярослав Богданов (Толстихино) и Степан Герасимов (школа №4) показали три лучших результата среди мальчиков 2000-2001 годов рождения. В следующей возрастной категории мальчиков всех опередил ученик школы №4 Данил Бобронников. Следом финишировал Илья Сетюков из Сухоноя, за ним – Дмитрий Голынь из Рощи. 

У юношей 1997-1998 годов рождения первое место занял Александр Горьев (школа №4), второе место – Роман Ширмовский (Роща), третье – Артем Клепинин (школа №4). В следующей юношеской возрастной категории (1995-1996 г. р.) победил учащийся ПУ-63 Сергей Горбачев. Вторым на финише оказался ученик школы №4 Сергей Тишин. Третьим пересек финишную черту Антон Маханьков из Толстихино. Среди парней 1993-1994 годов рождения все призы достались учащимся ПУ-63 Михаилу Иванову, Денису Проволинскому и Максиму Кононову. 

Выходили на старт курсанты профучилища и в мужских соревнованиях. Так, в возрастной категории 18-30 лет победил Сергей Горбачев, опередив своего товарища по команде Александра Мясоедова. Третий призер – авдинец Никита Пухов. Нешуточный спор за первенство завязался у мужчин, возраст которых превысил пятьдесят лет. Старейший лыжник района Юлий Житков из Уяра, разменявший восьмой десяток лет, не побоялся вступить в борьбу с более молодыми соперниками и не стушевался на дистанции. Юлий Константинович финишировал вторым, пропустив вперед лишь Валентина Тяпкина из Сушиновки. На третьей позиции - житель Громадска Николай Тюльков. 

Женщин на лыжне оказалось намного больше, чем представителей сильной половины человечества. В возрастной категории 18-30 лет победу одержала Екатерина Кретова, опередив Марию Фролову и Елену Ошарову. Среди 30-40-летних первенствовала Татьяна Французова. Вслед за ней на финиш пришли Галина Корнева и Елена Лейбгам. В женской группе от 40 до 50 лет наивысшую скорость на лыжне продемонстрировала Светлана Топорова. Второй приз завоевала Ирина Сугоняк. Награду за третье место получила Наталья Бобронникова. Среди женщин-ветеранов победила Валентина Литвиненко. 

Все соревнующиеся, безусловно, достойны уважения за свои результаты на лыжне. Однако «без ложки дегтя в бочке мёда» не обошлось. А повинны в том организаторы соревнований, вызвавшие немало критических нареканий в свой адрес со стороны участников. По какой причине лыжный праздник состоялся в рабочий день, и почему о нем заранее не оповестили людей? Разве нельзя было провести состязания в субботу или воскресенье? Ведь в выходные дни, несомненно, на лыжню вышло бы куда больше желающих. 

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий