НОВОСТИ

РОДИЛОСЬ МЕНЬШЕ, УМЕРЛО - ТОЖЕ 

По информации работников ЗАГСа, в 2011 году в нашем районе появилось 254 новорожденных. Этот показатель, правда, уступает году предыдущему, когда родилось 288 человек. Ниже предыдущего еще один прошлогодний показатель, что, несомненно, радует. Если в 2010 году в мир иной ушли 470 человек, то в минувшем число умерших сократилось на 55 человек. Хотелось бы, чтобы в наступившем году рождаемость увеличилась, а смертность уменьшилась. 



НЕОБХОДИМО ЗАКЛЮЧИТЬ СОГЛАШЕНИЯ 

Более ста граждан, ведущих личные подсобные хозяйства в районе, состоят в реестре государственной поддержки. Чтобы и в 2012 году рассчитывать на помощь государства, им необходимо в срок до 1 февраля заключить новое соглашение. Сделать это можно, причем незамедлительно, обратившись к специалисту отдела по вопросам сельского хозяйства администрации района И. Мосиной. Пока же такой возможностью воспользовались лишь 50 человек. 59 владельцев ЛПХ все еще медлят с заключением соглашения. 



ТЕАТР КУКОЛ В ГДК 

Кукольный театр «Жили-были» готовится представить на суд маленьких зрителей свою первую постановку – детский спектакль «Гусенок». 

Театр кукол городского Дома культуры возглавляет Наталья Кореневская. В премьерном спектакле задействованы пять артистов. Кукольную сказку уже показывали для детей в Толстихино, Восточном, Воронино и Громадске. На очереди – детские сады города. А в феврале «Жили-были» планирует показать кукольный спектакль по сказке «Теремок».

Комментариев нет:

Отправить комментарий