ВОЛШЕБНЫЕ ОЛАДУШКИ ЖИЗНЕЛЮБОВ

В Уяре есть место, где хорошее настроение вам гарантировано. В бывшем кинотеатре «Искра» вас научат стряпать добрые оладушки, танцевать хип-хоп и брейк-данс, совершать благие дела и любить жизнь. 

С августа 2011 года это здание именуется как «ИСКРА – площадка гражданских инициатив». Меценат Павел Никулов предоставил его подрастающему поколению для проектной и социальной деятельности, а также для творческого развития. Это социальный результат краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития» и студии детско-молодежного творчества и проектной деятельности школы №40 (руководитель Елена Латынина). 

17 января в «Искре» проходила фото-презентация - один из заключительных этапов проекта «Жизнелюбы» грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». Это четвертый грант, выигранный уярцами. Студийцы уже реализовали проекты «Человек-легенда», «Мужское рукопожатие» и «Добрый, дружный, деловой двор». 

В день презентации было очень холодно, поэтому не все гости и участники проекта смогли прийти. Тем не менее, мероприятие состоялось. На большом экране демонстрировались фотографии с различных акций, в которых участвовали 120 волонтеров проекта «Жизнелюбы». По результатам акций «Расти росток», «Красивый город» и «Трудолюбие» даже было создано волонтерское движение «Жизнь дана на добрые дела». 

- Нами установлено конкретное деловое взаимодействие с Красноярским краевым отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», - отметила Елена Латынина. – Мы благодарим за сотрудничество председателя фонда Веру Александровну Евтушенко и заместителя председателя Наталью Михайловну Спирину. Также мы налаживаем контакты со всеми службами Уярского района, ответственными за работу с детьми, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации. 

Гостями презентации были сотрудницы Центра семьи «Уярский», которые получили грамоты от «Российского детского фонда» за партнерство в проекте «Жизнелюбы» и активную гражданскую позицию. Такие же грамоты были вручены, что особо для нас приятно, и представителям районной газеты «Вперед». 

После церемонии награждения гостям показали свое мастерство брейкеры из трек-шоу «Территория», а также девчата выступили с номером «восточный танец». Потом все вместе пили чай с конфетами и особыми «добрыми оладушками». Их особенность состоит в том, что замешивая тесто и выпекая оладьи, человек думает только о хорошем. Как гласит один из девизов «жизнелюбов»: «Стряпаем волшебные оладушки, и все в жизни будет ладушки!». 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий