СПОРТ

БРОНЗОВЫЙ УСПЕХ

В краевых газетах, рассказывающих о различных соревнованиях спортсменов-мотогонщиков, нередко упоминалось и о выступлениях мотокроссиста из Уяра. Но почему-то его фамилию авторы заметок замалчивали.

Но вот инкогнито наконец-то раскрыто. Речь идет о нашем земляке Евгении Мирошниченко. Недавно он добился очередного успеха в завершившемся чемпионате Красноярского края по мотокроссу.

Состязания по мотокроссу проводятся, как правило, с апреля по октябрь в несколько этапов. Проходят они в различных городах нашего региона и республики Хакасия. Победитель и призеры краевого чемпионата определяются по сумме результатов, показанных на каждом этапе. В нынешнем году Евгений стал бронзовым призером в опен-классе, выступая на мотоцикле с объемом двигателя 250 кубических сантиметров. Выступление, прямо скажем, весьма достойное.

Мотокроссом Е. Мирошниченко активно занимается давно, а участвует в региональных соревнованиях уже три года. И надеется, что его весомые выступления на краевой арене явятся толчком к возрождению этого вида спорта и в Уяре, который станет местом проведения одного из этапов открытого краевого чемпионата с приглашением лучших мотогонщиков Сибири. Впрочем, так когда-то и было. В восьмидесятые годы прошлого столетия Уяр принимал у себя спортсменов – участников соревнований на призы памяти воина-интернационалиста Сергея Горбушина, погибшего в Афганистане. Гонки были весьма зрелищными, трасса сложной по рельефу, что и привлекало немало спортсменов. Евгений очень надеется, что городские и районные власти, отдел культуры, молодежной политики и спорта с пониманием отнесутся к его инициативе и помогут ему осуществить задумку. А еще планирует Евгений организовать в Уяре мотосекцию и тренировать в свободное от соревнований время уярскую молодежь. И проводить среди них состязания.

Не менее насыщенным для Евгения Мирошниченко ожидается и следующий гоночный сезон. Под руководством красноярского тренера Игоря Тотмина он намерен участвовать не только в краевых мотокроссах, но и в первенстве Сибирского федерального округа. Остается лишь пожелать ему дальнейших успехов в любимом виде спорта.

Н. ВЛАДИМИРОВ 



НА ПРИЗЫ АГРОПРОМА

Команды шести сельских школ, составленные из учащихся 7-9 классов, приняли участие в турнире по минифутболу на Кубок агропромышленного комплекса района, организованном на средства спонсоров соревнований – руководителей хозяйств. Состоялся он в минувшую субботу 12 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе.

На старте состязаний ребят тепло приветствовали специалист отдела культуры, молодежной политики и спорта Олег Фомичев, руководитель отдела по вопросам сельского хозяйства администрации района Александр Карабарин и директор ООО «Телец» - главного спонсора турнира - Андрей Андриянов. Жеребьевка определила регламент кубковых баталий. Команды были разбиты на две подгруппы, в которых провели игры друг с другом в один круг. Победители подгрупп затем разыграли в финале первое-второе места, а команды, занявшие в предварительных играх вторые места, поборолись затем за третий приз.

Конечно, техники ребятам не хватало, зато по накалу борьбы встречи ничуть не уступали поединкам признанных мастеров футбола. Не было явных фаворитов, да и аутсайдеров не просматривалось. Все стремились показать себя с наилучшей стороны ради достижения победы. Даже проигравшие команды. Симпатии у зрителей вызвала команда Сушиновской школы, в составе которой наравне с парнями играли три девушки. А все потому, что в этой школе явный дефицит парней.

Предварительные встречи выявили по две лучших команды из каждой подгруппы. За третье место повели борьбу представители Новопятницкой и Сушиновской школы. В итоге третье место заняли новопятницкие ребята, одолевшие сушиновцев 4:0.

Очень интересной и упорной выдался финальный поединок за первое и второе места. Кто победит в нем и завоюет первенство и Кубок сельхозпроизводителей? Ответ на вопрос не дало основное время, завершившееся со счетом 2:2. И дополнительная пятиминутка не внесла ясности в распределении мест. Все расставило по ранжиру исполнение шестиметровых штрафных ударов – минифутбольных пенальти. Точнее их пробили футболисты Балайской школы, переиграв с «точки» ребят Толстихинской школы – 2:1. В итоге победили балайцы с общим результатом 4:3, они и стали первыми обладателями Кубка. Толстихинцы заняли второе место.

По душе ребятам пришлось и торжественное чествование призеров. Каждой команде и игрокам в отдельности были вручены грамоты и ценные подарки. Не остались без наград и лауреаты среди игроков. Лучшим нападающим турнира признан Евгений Карась, бомбардиром – Илья Титов, забивший 6 мячей, защитником – Денис Пушнин, вратарем – Евгений Овчинников.

Организаторы и спонсоры кубкового турнира выразили слова благодарности отделу образования администрации района и его руководителю Ирине Воеводиной за то, что они предоставили возможность юным участникам соревнований побывать на турнире, выделив для этого школьные автобусы.

Н. ВЛАДИМИРОВ 



НАША ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Спортивный марафон «Наша дружная семья» прошел 26 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». Его организовали и провели специалисты Центра семьи «Уярский», а также родители, имеющие детей с ограниченными возможностями.

На церемонии открытия праздничного марафона выступили учащиеся Уярской детской школы искусств. Девочки исполняли песни и играли на аккордеоне.

Участники спортивного мероприятия стартовали с хорошим бодрым настроением. В состязании участвовали девять семейных команд (9 родителей и 18 детей). В программу марафона входило несколько видов спорта: гольф, стрит-бол, боулинг, семейная рыбалка, дартс, мини-футбол, викторина на спортивную тему и «секретная» дисциплина, где участники смогли раскрыть свои творческие способности.

Задача команд заключалась в прохождении всех этапов марафона. При этом на каждом этапе необходимо было набрать максимальное количество баллов.

По завершению праздничного марафона определились победители соревнований. Первое место заняла команда «Воробышки» (семья Богдановых). Второе место разделили между собой ребята из коррекционной школы VIII вида - команды «Быстрые» и «Школяры». Третье место завоевала команда «Виктория» (семья Никишкиных). Победители были награждены медалями, почетными грамотами и памятными призами. Команды, не вошедшие в число победителей, тоже не остались без подарков, им были вручены грамоты за участие и памятные призы.

Дина САФОНОВА, 
заведующая отделением по социальной реабилитации 
детей с ограниченными возможностями Центра семьи «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий