НОВОСТИ

КРЕДИТЫ – НА ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯСТВА

В прошлом году население района получено 23 кредита на развитие личных подсобных хозяйств в сумме 4 миллиона 950 тысяч рублей.

Наибольшее количество кредитов (шесть) выдано жителям Рощинского сельского совета, пять - Толстихинского. Приобретали ссуды владельцы ЛПХ, проживающие в Сушиновском, Восточном, Авдинском и Балайском сельсоветах, а также в Уяре. На них закуплены грузовой автомобиль, сельхозтехника, средства малой механизации, животные, корма, стройматериалы.


МОЛОДЕЖЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Презентация идеи «Многопрофильного молодежного центра» Уярского района прошла в зале заседаний администрации района.

Специалисты отдела культуры, молодежной политики и спорта провели встречу с работающей молодежью - представителями МВД России «Уярский», НТК, Центра СОН, МУЗ «Уярская ЦРБ» и ПУ-63. Презентация проходила в виде дискуссии, на которой обсуждались социальные проблемы молодежи, организация их занятости и досуга. По задумке помогать в решении этих проблем будет МБУ «Многопрофильный молодежный центр» Уярского района. В настоящее время он находится в стадии становления. Открытие молодежного центра планируется в ближайшее время.


ПО СЛЕДАМ «СНЕГОХОДА»

Распоряжением правительства края на территории района проводилась очередная профилактическая операция «Снегоход». Рассчитана она на два этапа.

В мероприятии были задействованы представители Гостехнадзора и ГИБДД. Основная цель – проверка внедорожных мотосредств на предмет их государственной регистрации. Как информировал инженер-инспектор надзорной организации А. Тишин, во время проверки владельцы «Снегоходов» обязаны были предоставить проверяющим документы на транспортное средство, а также о регистрации внедорожников в инспекции Гостехнадзора, талон-допуск о прохождении техосмотра, удостоверение тракториста, выданное не ранее 2001 года, с открытой категорией «А». Все остальные удостоверения считаются недействительными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий