СОСТОЯНИЕ ДОРОГ ЗАВИСИТ ОТ УСИЛИЙ ВЛАСТИ

Уярский район с рабочим визитом посетил министр транспорта Красноярского края Захар Титов. 

В администрации района Захар Титов встретился с заместителем главы администрации района Олегом Никоновым, главами поселений и руководителями организаций, обслуживающих дорожную сеть района. 
Во время встречи профильному министру были заданы вопросы о финансировании дорожного комплекса края в 2012 году. Руководителей местных администраций в большей степени интересовали перспективы ремонта и содержания дорог муниципальных образований. По словам министра, в следующем году большая часть средств в рамках созданного дорожного фонда будет направляться именно на улично-дорожную сеть районов. 

Захар Титов подтвердил, что принятое во время недавнего визита в Уяр губернатора края Льва Кузнецова решение о капитальном ремонте в 2012 году транзитных дорог протяженностью 16,8 км, проходящих по территории города, будет обязательно выполнено. 

Главы поселений высказали министру транспорта озабоченность по вопросу очистки межпоселенческих и внутрипоселенческих дорог от снега специализированной дорожной техникой. 

- Действительно, - сказал Захар Леонидович, - работая со специализированными дорожными предприятиями, вы будете значительно экономить бюджетные средства. Не будет также опасений, что «скорая помощь» не сможет вовремя попасть по нужному адресу в тот или иной населенный пункт. Но для этого вам, уважаемые руководители территорий, необходимо в обязательном порядке заключить договоры с дорожными предприятиями, обслуживающими ваши территории. Только в таком случае работа будет вестись легитимно. Вы сможете сполна спросить с нерадивого руководителя дорожной службы о невыполненных обязательствах по договору. Что касается оплаты, то информирую: эти работы, начиная с 2012 года, включены в финансирование на содержание и ремонт улично-дорожной сети регионального дорожного фонда. 

Как отметил Захар Титов, для налаживания делового сотрудничества с дорожниками главы поселений могут напрямую докладывать ему обо всех возникающих проблемах. 

В заключение министр напомнил главам муниципальных образований, что работа по составлению реестров улично-дорожной сети каждого поселения с определением категории автодорог в зависимости от их значимости (транзитная, с социальными объектами и жилым фондом либо объектами инфраструктуры) проходит очень медленно. То есть задание, которое он дал главам поселений Уярского района во время майского визита, до сегодняшнего дня не выполнено. «Сейчас только от глав зависит, как скоро специализированные организации зайдут на вашу территорию для ремонта и содержания дорог в рамках освоения финансовых средств дорожного фонда. Ведь на основании реестров нужно разобраться, какие дороги к какому нормативу привести для включения в годовой план работ. Для того чтобы обеспечить эффективное расходование средств дорожного фонда, нужно четко знать, на какие объекты направлять целевое финансирование, так как разработанные стандарты по выполнению дорожных работ должны обязательно соблюдаться и контролироваться. Состояние муниципальных дорог на сегодня зависит от отношения к этому вопросу глав поселений», - отметил министр транспорта. 

Сергей БАЛАЦКИЙ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий