СПОРТ

ВОЛЕЙБОЛ
В Новогодние дни площадка физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» стала местом проведения двух спортивных соревнований. Вначале расскажем о межрайонном волейбольном турнире на кубок главы города Сергея Чащина.
Состоялся турнир 8 января. Участие в нем приняли пять команд: «Олимп» из села Новопятницкое, «Путеец», представляющий коллектив дистанции пути, прошлогодний обладатель кубка – сборная администрации города и гости – команды Партизанского района и села Рыбное.

Соревнования проходили по несколько замысловатой схеме, которая не всем участникам пришлась по нраву. И, тем не менее, победитель и призеры были определены.
Начался турнир предварительными встречами. В первом туре «Олимп» в двух сетах обыграл волейболистов из Рыбного, а команда «горожан» одолела путейцев – 2:1. Затем «Олимп» уступил команде Партизанского района – 1:2. Партизанские спортсмены победили со счетом 2:0 и рыбинцев. По окончании предварительных поединков парни из Рыбного, не набравшие ни одного очка, выбыли из соревнований.
По однокруговой схеме проходила и финальная часть турнира. В итоге четвертое место заняла команда администрации города, сложив прежние полномочия обладателя кубка. Третье призовое место досталось волейболистам «Путейца». Завершающая встреча между «Олимпом» и командой Партизанского района определяла второго призера и обладателя кубка 2012 года. Игра проходила с переменным успехом и отличалась упорным характером бескомпромиссной борьбы на волейбольной площадке. Первая партия осталась за партизанцами. Вторую выиграл «Олимп». В третьем сете все решилось на последних минутах. Новопятнитцы удачно завершили две подачи мяча (15:13) и склонили результат в свою пользу – 2:1.
Запомнилась и церемония награждения лауреатов. Вначале чествовали лучших игроков по номинациям. Самым полезным игроком турнира назван Александр Дуков из «Олимпа», а нападающим и связующим – представители сборной Партизанского района Владислав Писаренко и Павел Расюков. Далее настал черед награждения призеров. За третье место грамоты и медали получили игроки «Путейца». Серебряными медалями и грамотами за второе место отмечены партизанцы. Обладателями кубка, золотых медали и грамот стали волейболисты «Олимпа», получившие награды из рук главы Уяра Сергея Чащина.
Написать на снимке: обладательница кубка – команда «Олимп».

ФУТБОЛ
Тремя днями ранее – 4 января - в ФОКе прошла игра на кубок края по минифутболу. Уярцы на правах хозяев принимали спортсменов красноярской команды «Восточный Экспресс-Банк».
Скажем сразу, хозяева оказались к гостям более чем радушными. Серьезной и равной встречи на площадке не получилось. Более мастеровитые красноярцы с первых минут матча сломили сопротивление жаждущих победы, но прямолинейных уярцев с их незамысловатой игрой. О полном преимуществе «Восточного Экспресс-Банка» свидетельствовал и окончательный результат на табло – 13-3 в его пользу. Наши футболисты выбыли из дальнейшей борьбы в первом же кубковом раунде.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий